11° Festival Gastronômico terá food trucks e aumento no valor da premiação

Serão oito vagas para quem quiser concorrer na categoria “Trailler/Food Truck”; os pratos devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense

Presidente da Agtur explica detalhes sobre o evento
Descrição: Presidente da Agtur explica detalhes sobre o evento Crédito: Foto: T1 Notícias

Programado para acontecer de 7 a 10 de setembro, na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, a 11ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, que já é um evento consolidado na gastronomia da região Norte, este ano deverá incluir a categoria Trailler/Food Truck, com oito vagas disponíveis para os participantes concorrerem com Comidinhas Salgadas e Prato Doce.

 

O presidente da Agência Municipal de Turismo, Cristiano Machado, explicou na manhã desta segunda-feira, 10, que a nova categoria também deve respeitar os pontos do edital e os inscritos serão avaliados pela estrutura disponibilizada. “Eles tem que fazer um prato específico, de acordo com as regras do edital. A única coisa que muda com relação aos outros competidores é que eles deverão ser avaliados também pela estrutura do Food Truck”, explicou. Ainda de acordo com o presidente, o edital da 11° edição deverá ser publicado ainda nesta segunda, no Diário Oficial do Município.

 

Aumento na premiação

Além de uma nova categoria, o festival traz ainda como novidade os valores das premiações que tiveram um acréscimo de mil reais para os primeiros colocados. A premiação este ano será da seguinte forma: 1° lugar – R$ 6 mil; 2° lugar – R$ 2 mil; e 3° lugar – R$ 1 mil.

 

Ainda de acordo com Cristiano Machado, a prefeitura por meio da Agência Municipal de Turismo, deverá lançar futuramente uma praça de Food Trucks. “Nós vamos lançar uma praça de Food Trucks como um atrativo turístico da cidade. Já estamos estudando como vamos fazer”, adiantou.

 

Resultado positivo

A participante veterana do FGT, Beatriz Costa, já concorreu em dois festivais anteriores, quando venceu o 1° lugar em 2015, com o prato Flor da Serra, e já prepara o prato que deverá concorrer este ano. Beatriz antecipou alguns ingredientes que pretende usar este ano. “A gente procura sempre surpreender. Não gosto de fazer o óbvio. Ainda não posso falar muito para não estragar a surpresa, mas gosto muito de usar coco e carne nos meus pratos. Esse ano vou inovar um pouco e surpreender no visual e no paladar. O prato já está em fase de teste”, comemorou a participante.

 

Beatriz comentou ainda que sua participação consecutiva nas edições do Festival rendeu bons frutos, já que, motivada pelo sucesso dos pratos e pelos prêmios, ela decidiu empreender e abriu o próprio restaurante em Taquaruçu. “Meu restaurante abre a noite e serve desde petiscos, pratos tradicionais, culinária mineira, até os pratos regionais que eu concorri nas edições passadas”.

 

Evento Gastronômico

Além da gastronomia, o evento também contará com shows artísticos que ainda deverão ser definidos pela prefeitura. “Não temos datas definidas ainda para a programação, mas estamos trabalhando para divulgar as atrações com bastante antecedência para que as pessoas possam se programar e visitarem Taquaruçu durante este período”, explicou Cristiano Rodrigues.

 

O tema do Festival Gastronômico é sempre a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. Este ano os pratos deverão seguir o mesmo padrão de preços, conforme suas categorias, as Comidinhas Salgadas poderão custar de R$ 8 a R$ 10,00. Os Pratos Salgados de R$ 8 a R$12,00; os Pratos Doces de R$ 7 a R$ 9; e para Food Truck de R$ 8 a R$ 10,00.

Comentários (0)