9º Festival Gastronômico terá atrações nacionais e novidades na culinária

O Festival acontece de 04 a 08 de setembro, nas duas praças do distrito de Taquaruçu, simultaneamente, seguindo o mesmo modelo da edição anterior. O evento terá várias atrações nacionais

Programação do evento foi lançada na segunda
Descrição: Programação do evento foi lançada na segunda Crédito: Secom Palmas

A programação artística cultural do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi lançada na segunda-feira, 1º de junho, durante a programação “Taquaruçu Capital por um Dia”. O evento será realizado em parceria com o Sebrae Tocantins, e tem como objetivo fortalecer a identidade gastronômica e o turismo local.

 

O Festival acontece de 04 a 08 de setembro, nas duas praças do distrito de Taquaruçu, simultaneamente, seguindo o mesmo modelo da edição anterior. O evento terá como atrações nacionais a Banda RPM, com participação especial de Paulo Ricardo, Ana Carolina, Leoni, Roupa Nova, e para o encerramento os cantores gospel André Valadão e Fernandinho. 

 

Este ano, o tema principal do evento será a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. O regulamento do festival foi publicado no Diário Oficial do Município no dia 10 de maio. Até o momento já são 133 inscritos.

 

Para o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, o principal foco desta edição é melhorar o nível da alimentação dos participantes e aproveitar o feriado prolongado para potencializar o evento. “Mudamos a forma de avaliar os participantes do festival, colocando duas etapas para a escolha destes. E quanto à data, acreditamos que neste período vamos ter a permanência dos palmenses na cidade, além de oferecer aos nossos visitantes uma boa oportunidade de visitar a cidade, e assim movimentar todo o nosso trade turístico em uma data de baixa rotatividade”, enfatizou o presidente.

 

Novidades

Este ano, entre as novidades estão a inclusão da categoria “Comidinhas Salgadas”, incluindo os seguintes pratos: sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz. A categoria “Salgado” permanece contendo a elaboração de uma proteína com acompanhamentos e a terceira será a categoria “Prato Doce”.

 

Os participantes devem concorrer com uma receita, em apenas uma das três categorias, sendo estas distribuídas em 30 vagas para comidinhas salgadas, 20 para pratos salgados, e 30 para pratos doces. As 100 receitas pré-selecionadas serão conduzidas para a etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, para seleção dos 70 melhores que participarão do festival.

 

Os valores e categorias da premiação foram readequados. O 1° lugar ganha R$ 5 mil, o 2° lugar leva R$ 2 mil, e o 3º lugar fatura R$ 1 mil.

 

(Com informações da Secom Palmas)

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