Apresentações digitais dos pratos do FGT 2020 têm início nesta quinta, 8

O FGT 2020 tem participação de 19 pratos competindo em quatro categorias. As apresentações das categorias digitais seguem até sexta, 9.

Prato Bobo Terra do Sol
Descrição: Prato Bobo Terra do Sol Crédito: Secom Palmas

Com quatro categorias participantes, as apresentações do formato digital do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT 2020) iniciaram nesta quinta-feira, 8, às 8 horas, e terminam na sexta-feira, 9, com a premiação às 19 horas. São 19 participantes competindo nesta modalidade, que será feita de forma gravada, sem comercialização e presença do público, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur). 

 

Para atender as normas sanitárias necessárias devido à pandemia da Covid-19 e manter a tradição do Festival Gastronômico, a Agência de Turismo de Palmas (Agtur) elaborou o formato digital do FGT 2020, com cenário montado especialmente para o evento.

 

Critérios de Avaliação

 

O objetivo do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter, no mínimo, um ingrediente típico da culinária tocantinense. Serão analisados cor, sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade e criatividade, apresentação, e no caso dos Food Trucks, ainda serão analisadas as estruturas.

 

Premiação

 

A premiação do FGT 2020 foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela Covid-19. Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.

 

Avaliações

 

Prato Salgado quinta-feira, 08, a partir das 8 horas

 

Nº          Concorrente      Prato

1             Mateus Almeida Lima - Caipira do Cerrado

2             Helaisy Aguiar Costa Martins -   Pirarucu a Lagareiro

3             Debora Almeida Lima Oliveira - TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol

4             Heverton Marinho Lacerda - Bobó Terra do Sol

5             Tuanny Sallisa Dutra Ximenes - Californiana.

 

Comidinha salgada - quinta-feira, 08, a partir das 14 horas

 

Nº          Concorrente      Prato

1             Andressa Theodoro da Silva - Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju

2             Ricardo Bruno de Souza - Showcante – Burger

3             Rafael Tadeu Cardoso Araújo - Oxente Burger

4             Julyane Cabral da Costa - Tostada com Coalhada de Castanha

5             Daniele da Silva Porto - Jacajá.

 

Prato Doce - sexta-feira, 09, a partir das 8 horas

 

Nº          Concorrente    Prato

1             Carolina Almeida Lima - Babarú

2             Marina Ruskaia Ferreira Bucar - Torta Bananaru

3             Tiago Rodrigues da Costa - Cake Broca do Toca

4             Gessyane Amorim Martins Lima  - Tortinha de Babaçu

5             Lara Jordane Alves - Açaí Recheado.

 

 Food Truck - sexta-feira, 09, a partir das 15 horas

 

Nº          Concorrente      Prato

1             Jairo de Mesquita de Sousa - Segredo Burger

2             Luiz Philipe Haddad Araújo - Crocks Bacon

3             Suzana Lima Martins - Crepe de Ouro Tocantinense

4             Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi.

Comentários (0)