Com quatro categorias participantes, as apresentações do formato digital do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT 2020) iniciaram nesta quinta-feira, 8, às 8 horas, e terminam na sexta-feira, 9, com a premiação às 19 horas. São 19 participantes competindo nesta modalidade, que será feita de forma gravada, sem comercialização e presença do público, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur).
Para atender as normas sanitárias necessárias devido à pandemia da Covid-19 e manter a tradição do Festival Gastronômico, a Agência de Turismo de Palmas (Agtur) elaborou o formato digital do FGT 2020, com cenário montado especialmente para o evento.
Critérios de Avaliação
O objetivo do FGT é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter, no mínimo, um ingrediente típico da culinária tocantinense. Serão analisados cor, sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade e criatividade, apresentação, e no caso dos Food Trucks, ainda serão analisadas as estruturas.
Premiação
A premiação do FGT 2020 foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela Covid-19. Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.
Avaliações
Prato Salgado quinta-feira, 08, a partir das 8 horas
Nº Concorrente Prato
1 Mateus Almeida Lima - Caipira do Cerrado
2 Helaisy Aguiar Costa Martins - Pirarucu a Lagareiro
3 Debora Almeida Lima Oliveira - TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol
4 Heverton Marinho Lacerda - Bobó Terra do Sol
5 Tuanny Sallisa Dutra Ximenes - Californiana.
Comidinha salgada - quinta-feira, 08, a partir das 14 horas
Nº Concorrente Prato
1 Andressa Theodoro da Silva - Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju
2 Ricardo Bruno de Souza - Showcante – Burger
3 Rafael Tadeu Cardoso Araújo - Oxente Burger
4 Julyane Cabral da Costa - Tostada com Coalhada de Castanha
5 Daniele da Silva Porto - Jacajá.
Prato Doce - sexta-feira, 09, a partir das 8 horas
Nº Concorrente Prato
1 Carolina Almeida Lima - Babarú
2 Marina Ruskaia Ferreira Bucar - Torta Bananaru
3 Tiago Rodrigues da Costa - Cake Broca do Toca
4 Gessyane Amorim Martins Lima - Tortinha de Babaçu
5 Lara Jordane Alves - Açaí Recheado.
Food Truck - sexta-feira, 09, a partir das 15 horas
Nº Concorrente Prato
1 Jairo de Mesquita de Sousa - Segredo Burger
2 Luiz Philipe Haddad Araújo - Crocks Bacon
3 Suzana Lima Martins - Crepe de Ouro Tocantinense
4 Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi.
Comentários (0)