A partir de quinta-feira, 4, o distrito de Taquaruçu se transformará em um polo de sabores com a realização do 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Promovido pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), o evento é referência na valorização da culinária tocantinense e oferece até o domingo, 7, programação que une gastronomia, boa música e experiências únicas para moradores e turistas. A abertura oficial está marcada para às 18 horas com a presença do prefeito Eduardo Siqueira Campos.
A programação musical desta primeira noite começa às 21 horas, com a apresentação do grupo Pagode da Lu. Em seguida, o consagrado cantor Zeca Baleiro sobe ao palco para embalar o público com sucessos como Telegrama, Lenha, Samba do Approach e Ai Que Saudade d’Ocê. Para encerrar a noite, a cantora Melissa Lima promete agitar o público ao som de muito forró e sertanejo.
O FGT é sinônimo de boa comida. Quem subir a serra encontrará uma seleção de 47 pratos que exaltam o melhor da culinária tocantinense. As opções estão distribuídas em diferentes categorias: pratos salgados, comidinhas salgadas, pratos doces, alimentação funcional, food truck, drinks regionais e rota gastronômica. Os estandes estarão abertos a partir das 18 horas. Os preços variam de acordo com a categoria:
• Comidinhas salgadas: R$ 15 a R$ 19;
• Pratos doces: R$ 11 a R$ 17;
• Pratos salgados: R$ 15 a R$ 24;
• Food trucks: R$ 15 a R$ 23;
• Alimentação Funcional: R$ 11 a R$ 24;
• Drinks regionais: R$ 5 a R$ 35.
Na Rota Gastronômica, que envolve estabelecimentos de Taquaruçu e região, os pratos variam entre R$ 20 e R$ 87. Juntos, os expositores do Circuito Gastronômico e da Rota Gastronômica disputam a premiação total de R$ 150 mil.
Outro destaque é o Cozinha Show, espaço que combina aprendizado e espetáculo. A programação começa com chefs locais, às 18h30, de quinta, 4, a sábado, 6, e às 16h no domingo, 7, quando a atração será dedicada às crianças, com o Cozinha Kids. A partir das 19h30, entram em cena os chefs de destaque nacional:
• 4 de setembro: Babi Frazão, brasiliense vencedora da edição 2023 do maior programa de gastronomia da TV brasileira e eleita Chef Revelação 2024 pela revista Prazeres da Mesa;
• 5 de setembro: Janaína Torres, paulista eleita Melhor Chef Feminina do Mundo 2024 pela lista The World’s 50 Best Restaurants e destaque também como Melhor Chef Mulher da América Latina 2023;
• 6 de setembro: Jimmy Ogro, repórter do programa Mais Você (TV Globo) e embaixador da carne suína no Brasil pela ABCS, conhecido por sua irreverência.
Atrações regionais e nacionais
Na sexta-feira, 5, é a vez da consagrada Fafá de Belém encantar o público. Já no sábado, 6, o palco recebe o duo Anavitória, em uma apresentação muito aguardada. O encerramento fica por conta do projeto infantil Mundo Bita, no domingo, 7, garantindo diversão para toda a família.
Dentre os artistas regionais confirmados estão Pagode da Lu, Melissa Lima, Três Tons de Preto, Matheus Mancine e Viola D’Júnior.
Biografia – Zeca Baleiro
Natural de São Luís do Maranhão, Zeca Baleiro iniciou sua carreira em 1997 com o lançamento do álbum Por Onde Andará Stephen Fry?, sucesso imediato de crítica e público. Ao longo de quase três décadas de trajetória, o artista construiu uma sólida discografia, com 17 álbuns de estúdio e nove DVDs lançados, além de diversos projetos especiais em parceria com músicos renomados. Reconhecido por sua originalidade e talento, Baleiro acumula também inúmeros prêmios ao longo da carreira.
Comentários (0)