A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulga os 20 pratos doces e 40 salgados avaliados e pré-selecionados para o 8° Festival Gastronômico de Taquaruçu, de acordo com o Regulamento nº 01/2014. A lista com o nome das receitas e dos chefs está disponível no Diário Oficial do Município desta quarta-feira, 02.
Os chefs deverão entrar em contato com a Agtur para assinar o termo de compromisso e responsabilidade de participação em todas as etapas de qualificação e para retirar a taxa a ser quitada até o próximo dia 11. O valor captado pelas taxas será revertido na premiação que soma R$ 21 mil nas duas categorias.
Caso o participante deixe de cumprir qualquer das etapas previstas em Edital, ele será eliminado do concurso gastronômico que passa a chamar a receita do cadastro reserva que mais se adéqua ao Festival. Ao todo foram inscritas 79 receitas.
De acordo com o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a expectativa para o Festival é muito grande e até o dia do evento muitas novidades serão anunciadas, como as atrações artísticas. “Quem deseja já ter uma ideia do que vai encontrar no Festival, pode começar conferindo o nome das receitas”, sugeriu.
Confira os pratos
Salgado
Cuscuz Recheado - Maria das Graças Oliveira dos Santos
Macarrão do Cerrado - Maria do Socorro de Sousa Brito
Maria das Tranças - Deujilma França Borges
Pastel Caipirão - Robson Soares
Bagunça Brasileira do Tocantins - Felipe dos Santos Borges
Yakissoba à moda Tocantinense - Eli Okatani
Pastel Sol do Cerrado - Pedro Araújo Rodrigues
Caldo Dobradinha - Marleide Gonçalves Borges
Empada Cerradeira - Elenilton Miranda Tavares
Pastel de Filé de Tucunaré - Marly Moreira Silvestre
Macarronada Tocantinense - Karla Tatiana de Jesus Souza
Crepe de Camarão com Catupiry - Alzeni Gomes da Silva
Panqueca de Carne de Sol Cremosa - Kellen Lopes da Silva
Torta de Carne Seca da Serra - Elma dos Reis Cajueiro
Torta de Cabotiá com charque ao Molho Branco - Ivonete da Silva
Galinha Encantada ao Leite Babaçu - Francisca do Nascimento
Peixe Xadrez com Purê de Abóbora - Leandro Barros
Pirão de Queijo - Rosenilde Sena Lima
Caranha Açu - Maria Arruda Moura
Lasanha de Pirarucu - Eva Alves Soares de Amorim
Escondidinho de Carne de Sol - Iolanda Saraiva da Rocha
Gostosura do Cerrado - Maria do Socorro Nascimento Cavalcante
Rolinho de Taquaruçu - Vera Zagallo
Bobó de Tucunaré - Josany da Silva Sousa
Panquecarão - Maria Batista Silva
Torta Vegetariana da Serra - Maria Aparecida Saraiva da Silva
Zip-Zip - Antônio Rodrigues
Escondidinho da Terra - Millena Barros Sobrinho
Nega Assanhada - Mario Benício dos Santos
Frango Milhão- Erlândia Gomes de Souza
Gratinado de Berinjela com Carne de Sol - Dalzira Krause Carvalho
Lasanha de Carne de Sol - Maria Frutuosa Nogueira Soares
Tapioca da Serra - Cleres Alves
Caldeirada de Tambaqui com Pirão - Valdiana Gomes de Castro
Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi - Andreia Teixeira de Freitas
Panelinha Regional - Cleonice Pereira Lima
Pastel Regional - Marcos Vinícius Almeida Silva
Peru - Açu - Marise de Sousa
Tapiobora - Élida da Silva
Sanduíche Tocantinense - Abdiel Pereira Rocha
Doce
Pizza de Pamonha Doce - Rinaldo Tinen
Torta de Cupuaçu com Chocolate - Eliene Aguiar de Jesus
Beiju Mistura Que Deu Certo - Regina Lúcia Costa
Chocolate Quente com Chantilly e Frutas Regionais - Lucyene Nascimento Miranda
Doce Empada - Simone Matias Gondim Silva
Ambrosia de Maracujá - Maria de Jesus Pereira
Pudim Crocante de Babaçu - Ilzani de Souza Carvalho
Mousse de Mandioca ao Caramelo - Uemerson de Sousa
Mané Melado - Janislene França Paz
Escondidinho de Frutas - Angela Pedrozo de Oliveira
Delícia de Abacaxi - Raimunda Aires da Silva
Torta de Mousse de Cajá - Nauzira Batista de Carvalho
Surpresinha de Maracujá - Ana Neta Pereira dos Reis
Amor do Pedaço - Marlene da Costa Oliveira
Sonho do Vovô - Regis Batista
Baba de Camelo com Castanha de Caju - Alessandro Castro Brandão
Tapioca com Coco Babaçu - Raimunda Cardoso
Pudim com Leite Babaçu - Maria Lúcia Nunes
Paçoca de Amendoim com Coco e Leite Condensado - Raquel Moreira de Jesus
Pamonha Doce - Tânia Regina da Silva
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