O Cozinha Show, uma das atrações mais aguardadas do 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) 2025, vai reunir três grandes nomes da gastronomia nacional em experiências únicas de sabor, técnica e inspiração. Babi Frazão, Janaína Torres e Jimmy Ogro se revezarão na programação especial. Promovido pela Prefeitura de Palmas, através da Agência Municipal de Turismo (Agtur), o FGT começa na quinta-feira, 4, e vai até domingo, 7, no distrito de Taquaruçu, em Palmas.
A programação do Cozinha Show será aberta na quinta, 4, às 19h30, pela brasiliense Babi Frazão, vencedora da edição 2023 do maior programa de gastronomia da TV brasileira e eleita Chef Revelação 2024 pela revista Prazeres da Mesa. À frente do restaurante Afeto, em Brasília, Babi é reconhecida por sua delicadeza e criatividade. Sua apresentação de cerca de 1h30 promete emocionar o público com pratos autorais e cheios de sensibilidade gastronômica.
No dia 5 de setembro quem sobe ao palco é a paulista Janaína Torres, eleita Melhor Chef Feminina do Mundo 2024 pela lista The World’s 50 Best Restaurants e destaque também como Melhor Chef Mulher da América Latina 2023. Comandando o premiado restaurante A Casa do Porco, em São Paulo, e atualmente jurada do programa Top Chef Brasil, Janaína é um dos maiores nomes da gastronomia mundial. Sua aula show, de 1h30, promete ser um mergulho em técnica, inovação e identidade brasileira.
Encerrando a programação, no dia 6 de setembro, às 19h30, o público recebe o carismático Jimmy Ogro, repórter do programa Mais Você (TV Globo) e embaixador da carne suína no Brasil pela ABCS. Naturalizado brasileiro, Jimmy se destaca pela irreverência e pela defesa da versatilidade da carne de porco. Com o projeto Burgertopia, ele recria receitas clássicas em versões criativas de hambúrgueres. Sua participação promete interação, humor e muito sabor.
Diversidade
Com quatro dias de duração, o FGT 2025 vai transformar Taquaruçu em uma verdadeira vitrine da culinária tocantinense, reunindo dezenas de pratos assinados por empreendedores locais, além de shows, oficinas e atrações culturais. A expectativa é que milhares de visitantes passem pelo distrito entre 4 e 7 de setembro, celebrando a riqueza da gastronomia e fortalecendo a identidade cultural e turística da região.
Comentários (0)