Destaques da segunda noite, FGT traz banda Melim e chefe Ravioli na Cozinha Show

Com o tema 'Comida Afetiva', o FGT deste ano está com 41 pratos concorrendo, comidas inspiradas no Cerrado, combinações deliciosas da culinária palmense

Primeira noite do 16º FGT
Descrição: Primeira noite do 16º FGT Crédito: Flaviana OX/Secom Palmas

Um dos destaques da segunda noite do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), nesta quinta-feira, 8, é a Cozinha Show com o chefe Roberto Ravioli, às 20 horas. Conhecido nacionalmente como um dos grandes chefs brasileiro, Ravioli é uma referência na culinária italiana.

 

Com o tema 'Comida Afetiva', o FGT deste ano está com 41 pratos concorrendo, comidas inspiradas no Cerrado, combinações deliciosas da culinária palmense. A noite também será animada pela banda nacional Melim e os artistas regionais Maluza, Lenilton Lima e Braguinha Barroso.

 

A banda Melim é formada pelos irmãos Rodrigo, Diogo e Gabi, nascidos em Niterói (RJ). Entre os sucessos que a banda cantará no FGT estão 'Meu Abrigo', 'Ouvi Dizer', 'Gelo' e 'Eu Feat. Você'. Os três irmãos uniram-se para cantar em um festival, e, desde então, nunca mais se separaram, já acumulando a indicação ao Latin Grammys 2020 na categoria Melhor Álbum de Língua Portuguesa.

 

Pratos concorrentes

 

Os pratos concorrentes no 16º FGT estão divididos em seis categorias: ‘Comidinhas Salgadas’, ‘Pratos Salgados’, ‘Pratos Doces’, ‘Food Truck’, ‘Rota Gastronômica' e ‘Vegetariana’. Os pratos inscritos  foram  avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicados pela empresa júnior do curso de nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT). 

 

O 16º FGT, realizado pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), segue até domingo, 11. Tendo como anfitrião o distrito de Taquaruçu, o festival está localizado na praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca.

Comentários (0)