Divulgadas as inscrições homologadas para o Festival Gastronômico de Taquaruçu

Selecionados devem ficar atentos às próximas etapas, como o IV Workshop de Ficha Técnica e Harmonização, no dia 30 de julho

Dia 30, selecionados participarão do IV Workshop de Ficha Técnica e Harmonização
Descrição: Dia 30, selecionados participarão do IV Workshop de Ficha Técnica e Harmonização Crédito: Lia Mara/Secom Palmas

A Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), publicou nesta segunda-feira, 21, no Diário Oficial do Município, o edital de homologação das inscrições para o 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que será realizado entre os dias 4 e 7 de setembro. A lista traz o nome do concorrente, categoria e nome do prato.

 

 

Ao todo, foram homologadas 157 inscrições, distribuídas entre as categorias Circuito Gastronômico e Rota Gastronômica. Os concorrentes com inscrições homologadas devem participar, no dia 30 de julho, do IV Workshop de Ficha Técnica e Harmonização de Pratos – etapa obrigatória do processo seletivo.

 

 

Após essa etapa, os candidatos participarão da fase de degustação, que definirá os pratos que irão oficialmente para a competição. A avaliação dos pratos será realizada entre os dias 4 e 8 de agosto, com divulgação dos selecionados no dia 11. No dia 21 acontece o curso Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, seguido pelo curso de Empreendedorismo, no dia 22 de agosto. A divulgação dos participantes do 19º FGT acontecerá no dia 26 de agosto.

 

 

Para a presidente da Comissão Especial do FGT, Gabriela Honório, o saldo de inscrições é positivo. “Estamos muito felizes com o número expressivo de inscritos e confiantes de que essa edição será mais uma oportunidade de fortalecer o turismo, valorizar os ingredientes regionais e movimentar a economia local.”

 

 

O evento

O festival disponibiliza 50 vagas e distribuirá R$ 150 mil em prêmios. Serão premiados os três primeiros colocados de cada categoria. Entre os critérios exigidos, os participantes devem inscrever receitas inéditas que incluam, obrigatoriamente, ao menos um ingrediente regional como elemento principal.

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