Downtow leva o título de Melhor Hambúrguer do Tocantins no 3º Festival Palmas Burguer

Além do primeiro lugar para o Downtow, também levaram as premiações segundo lugar, Johnny Food e na terceira posição ficou o Di Dario.

Os três primeiros colocados do festival
Descrição: Os três primeiros colocados do festival Crédito: Divulgação

Os palmenses conheceram na noite desse domingo, 7, os três melhores hambúrgueres do Tocantins. O hambúrguer do Downtown conquistou o título de melhor hambúrguer do 3º Festival, que aconteceu durante o final de semana na praia da Graciosa, em Palmas. 

 

Além do primeiro lugar para o Downtow, também levaram as premiações segundo lugar, Johnny Food e na terceira posição ficou o Di Dario. Foram 11 hambúrgueres concorrentes e os três primeiros colocados de cada categoria receberam como reconhecimento troféus, sendo o primeiro coroado como o Melhor Hambúrguer do Tocantins.

 

Para o grande vencedor, Danilo Siqueira, que participa pela segunda vez do festival, o evento é muito importante para a cidade, e movimentou o final de semana. “O hambúrguer é muito versátil, e durante o evento o público teve a oportunidade de conhecer diversos sabores, e estou muito feliz com as vendas e com a premiação”, disse ele.

 

Para o presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, o sucesso do evento vem corroborar com o que está acontecendo na cidade, ou seja, um movimento contrário aos anos anteriores. “Antes os palmenses não ficavam na cidade e, agora além de permanecerem, ainda convidam os amigos e parentes para visitarem Palmas, e o sucesso de eventos como esse provam tudo isso, por este motivo apoiamos a realização dos mesmos, que além de dar oportunidade de lazer ao palmense, também gera renda na cidade”, enfatizou Eudes.

 

O Júri

 

Composto por quatro profissionais da área de gastronomia, o júri técnico avaliou os 11 hambúrgueres concorrentes, nas noites de sexta e sábado, para escolher o melhor hambúrguer do Tocantins.  Os critérios adotados na avaliação da preparação foram: cor, sabor, aroma, textura, temperatura e apresentação. Outros quesitos gerais foram avaliados como a forma, organização, decoração, atendimento, higiene e limpeza.

 

A presidente da Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel/TO), Ana Paula Seti que organizou o júri técnico falou da importância em associar a gastronomia em eventos como a temporada de férias. “A gastronomia tem movimentado muito os eventos, e este ano o festival ter entrado na temporada de férias e ser realizado na praia da graciosa trouxe mais prestigio e movimentou o evento, e o corpo de jurados técnicos trouxe seriedade ao concurso”, ressaltou a presidente.

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