Faet oferta curso de produção de defumados e embutidos em Ponte Alta do Bom Jesus

A programação incluiu a aplicação de recomendações técnicas, normas de qualidade, segurança e higienização.

Crédito: Divulgação/Faet

O Sistema Faet/Senar, ofertou curso gratuito de Produção Artesanal de Embutidos e Defumados para mulheres do campo no município de Ponte Alta do Bom Jesus. O curso foi ministrado pela instrutora do Senar, Rosa Cardoso Nogueira, com foco na aprendizagem da preparação de itens como ingrediente principal a carne suína, a fim de agregar valor ao produto.

 

“Em vez de oferecer apenas a proteína in natura, o pequeno produtor de suínos pode valorizar mais sua atividade ampliando as possibilidades com a fabricação de linguiça, salame, bacon, lombo, pernil, entre outros embutidos e defumados”, explicou Rosa Cardoso, que qualificou uma nova turma de mulheres do campo no muncípio.

 

A programação incluiu a aplicação de recomendações técnicas, normas de qualidade, segurança e higienização. Também foram reforçados temas como a validade e os cuidados necessários com itens industrializados. As participantes receberam capacitação ainda sobre as peças de carnes, os métodos de cura, as técnicas de abate e as boas práticas de manipulação, cozimento e defumação da carne suína. Segundo a instrutora, o ponto chave no sucesso dessa atividade é a boa armazenagem dos alimentos. “Guardando num local adequado ou congelando os produtos na temperatura certa, os embutidos terão vida longa”, destacou.

 

O presidente do Sindicato Rural de Ponte Alta do Bom Jesus, Arnóbio Silva Queiroz, ficou satisfeito com o resultado do curso e a satisfação das participantes. Ele agradeceu a parceria do sistema Faet/Senar que ajuda a fortalecer as ações dos sindicatos junto aos produtores e trabalhadores rurais. “Foi mais um curso excepcional concluído com êxito aqui em nosso município que qualifica mão de obra para o mercado de trabalho e oferece oportunidades de melhorar a renda para muitas pessoas”, finalizou.

Comentários (0)