Faet retoma projeto Feiras Seguras para apoio ao produtor rural em 40 municípios

Serão realizadas neste ano 160 edições do projeto, distribuídas nas 40 cidades.

Crédito: Divulgação/Faet/Senar

Hortaliças, verduras, queijos e frutas são alguns dos produtos que serão comercializados na Feira Segura, projeto que será retomado neste mês de março, por meio da Federação da Agricultura e Pecuária do Tocantins (Faet). Produtores rurais terão a oportunidade de comercializarem os produtos com segurança, já os consumidores vão garantir alimentos frescos, devidamente higienizados e embalados, diferente das feiras tradicionais. A 1º edição terá início nesta quarta-feira, 23, no município de Porto Alegre, sudeste do Estado.

 

Ao todo, 40 municípios serão contemplados, totalizando 160 edições do projeto neste ano. Segundo o coordenador sindical, Miller Vieira, “para o produtor, esse novo formato de feira é sinônimo de garantia de confiança e boas vendas. Para o consumidor, comprar alimentos na feira segura é adquirir qualidade e segurança em produtos que passaram por critérios especiais de cuidados e preparação até chegarem as bancas”.

 

O projeto “Feira Segura” surgiu no início da pandemia e já realizou 73 edições no Estado, beneficiando cerca de 980 feirantes. A produtora rural Davina Sousa relembrou o sucesso de uma das edições realizadas no munícipio de Dianópolis. “Quando o projeto chegou na cidade, o sucesso foi tão grande que na metade do dia eu já tinha vendido todos meus produtos, e o melhor, tudo de forma segura”.

 

Em outra edição, realizada em Porto Nacional, Regina Pereira, que é produtora de hortaliças, enfatizou que “quanto mais cuidado a feira oferecer, mais seguro o consumidor vai sentir para poder fazer suas compras”.

 

Com o retorno das feiras, produtores como esses vão ser beneficiados. O primeiro passo já está sendo realizado pela entidade nos municípios, que é o treinamento dos feirantes para intensificar a higienização desde a colheita até a embalagem dos produtos. Além dessa capacitação para os feirantes, a federação também vai disponibilizar toda estrutura física necessária, material de identidade visual que garante a divulgação de orientações das autoridades de saúde, kits de proteção individual e de armazenamento dos produtos.

 

Durante a realização da feira, a equipe da entidade organiza o espaço de modo que haja a higienização dos participantes na entrada e saída, também organizam os estandes para garantir o distanciamento social, montam as embalagens dos produtos com a segurança necessária, e outras ações que cumprem com as regras do projeto criado pela Confederação Nacional de Agricultura (CNA).

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