Festival Cozinha de Boteco promove turismo gastronômico em Palmas

O “Cozinha de Boteco” reúne até o próximo dia 14 de agosto seis restaurantes da Avenida Palmas Brasil com receitas que utilizem a mandioca como um dos ingredientes.

Avenida Palmas Brasil
Descrição: Avenida Palmas Brasil Crédito: Da Web

O primeiro Festival Gastronômico da capital tem início nesta terça-feira, 30. O “Cozinha de Boteco” reúne até o próximo dia 14 de agosto seis restaurantes da Avenida Palmas Brasil com receitas que utilizem a mandioca como um dos ingredientes. O Festival é resultado de uma série de ações de promoção ao turismo na Capital, realizado pela Agência de Desenvolvimento Turístico do Tocantins (Adtur).

 

Segundo a coordenadora do Festival, Tânia Márcia Roure, a escolha do prato vencedor será feita por uma Comissão de Júri Técnico composta por cinco jurados, sendo um representante da Secretaria de Estado da Educação e da Cultura (Seduc), um do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/TO), um do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/TO), um da Estratégia Consultoria e do Palmas Convention e um dos Visitors Bureau.

 

“Os chefes devem utilizar a mandioca como ingrediente comum a todos os pratos. As receitas participantes do Festival serão avaliadas de acordo com os quesitos degustação, atendimento, ambiente, apresentação e criatividade. Durante os dias 30 de julho e 14 de agosto o restaurante receberão a visita dos cinco jurados, não necessariamente ao mesmo tempo, que darão notas de um a 10 nos critérios citados anteriormente”, explica a coordenadora do Festival.

 

Além do julgamento técnico, os estabelecimentos receberão cédulas de votação que serão distribuídas aos clientes para que possam escolher o melhor prato através do Júri Popular. Para a escolha do vencedor serão computados os votos do Júri Técnico e do Popular todos tendo o mesmo peso. O vencedor do Festival receberá uma placa de participação do evento e troféu.

 

Para Wilson Paixão dos Anjos, participar do Festival está sendo uma chance de divulgar o trabalho como chefe de cozinha. “O Festival possibilitou participar do curso de capacitação para melhor atender a clientela e está sendo uma oportunidade de divulgar os meus pratos, além de possibilitar a criação de uma nova receita para o meu restaurante”, afirma.

 

O Festival Cozinha de Boteco visa valorizar e fortalecer a gastronomia local e regional, incentivar o desenvolvimento do turismo, disseminar conhecimento de manipulação e conhecimento alimentar, organização e técnicas de gestão e de bom atendimento, fomentando o crescimento e o desenvolvimento da economia da Avenida Palmas Brasil.

 

Pratos 

 

Bacalhau ao Creme de Mandioca (prato para duas pessoas) - Restaurante Comes e Bebes R$ 65,00

Cachorro Quente Brasileirinho - Hamburguinho Lanches  R$ 4,50

Costelão da Família - Q-X Lanches e Espetos R$ 50,00

Bobonhoca (prato individual) - Galleteria Di Pollo R$ 18,00

Pizza Nordestina (oito fatias) - Pizzaria Palmares R$ 43,00

Bolinho de Charque com mandioca - Palmas Sabor R$ 18,00

Comentários (0)