Festival Gastronômico de Miracema divulga 23 pratos selecionados para o evento

Foram 31 inscritos, de Miracema, Palmas, Taquaruçu e Miranorte, divididos em 3 categorias, que concorreram a 23 estandes que exercerão atividade comercial e disputarão a prêmios

Crédito: Ascom Miracema

A Prefeitura de Miracema do Tocantins, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente, e em parceria com o Sebrae, publicará nesta sexta-feira, 20, no diário oficial, a lista dos aprovados na etapa de degustação do 1º Festival Gastronômico do município, o Gastromira, a realizar-se nos dias 11, 12 e 13 de outubro.

 

Foram 31 inscritos, de Miracema, Palmas, Taquaruçu e Miranorte, divididos em 3 categorias, que concorreram a 23 estandes que exercerão atividade comercial e disputarão a prêmios durante todo o festival. A premiação para os três primeiros colocados será de R$ 1.500 para o primeiro lugar, R$ 1 mil para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado.

 

Os pratos serão divididos pelas categorias: lanche salgado de R$ 8 a R$ 10; comida salgada de R$ 10 a R$ 12, pratos doces de R$ 5 a R$ 8. Para os alimentos vendidos em Food Truck, o preço fica entre R$ 8 a R$ 12.

 

Todos os inscritos, exceto um, que não compareceu, participaram da avaliação, realizada na última quarta-feira, 18, que ficou a cargo de um corpo de júri técnicos da área de gastronomia, composto pelos chefs Malena Araujo Mota, Wanuza Wanderley da Cruz, coordenadora do polo da Unicesumar e Alexandre José de Oliveira Silva, do Restaurante Choupana do Lago, em Palmas.

 

Na opinião dos chefs, a degustação foi surpreendente pela diversidade e harmonização dos pratos, todos de muita qualidade, em especial os de Miracema. Segundo a chef Malena Mota, “os pratos estavam bem saborosos e com visual caprichado, e a organização está de parabéns”. Confira todos os critérios de avaliação no item 8 do edital, nº 001/2019 - 1º Festival Gastronômico de Miracema.

 

Para a miracemense, Ana Carolina Coelho, que trabalha com confeitaria há 3 anos, “o Gastromira foi uma ideia maravilhosa, estamos todos empolgados e aguardando este evento, que nos dará oportunidade de adquirir conhecimento e comercializarmos o nosso produto”.

 

Os selecionados devem participar obrigatoriamente do curso de Manipulação de Alimentos, oferecido pela Vigilância Sanitária e Primeiros Socorros, ofertado pela Secretaria Municipal de Saúde, e workshops gastronômicos, ministrados pela chef Ruth Almeida.

 

 

Confira a lista preliminar dos aprovados na tabela abaixo:

 

 

 

Categoria: LANCHE SALGADO

Modalidade: Cota

Classificação

Participante

Prato

Nota

Situação

01

Silvana Hellen B. Lima

Cuscuz do Recanto

9.1

Classificado

02

Milena A. de S. Azevedo

Cone Palmeira do Sol

8.5

Classificado

03

Mº José de A. R. Abreu

Panqueca de Peixe

8.4

Classificado

04

Flavio Dalla Corte

Pizza a moda Nordestina

8.1

Classificado

05

Marisa José Souto

Dogão da Tia Marisa

8.0

Classificado

 

Modalidade: Ampla Concorrência

Classificação

Participante

Prato

Nota

Situação

01

Robson Correia Soares

Pastel Caipira do Cerrado

9.2

Classificado

02

Vera Lucia de Melo

Coxinha Gourmet de Frango com Pequi

9.1

Classificado

03

Claisson Antonio Portilho

Costela Burgger

7.6

Classificado

04

Alexandre Alves Alburgueque

Hamburguer Sabor do Tocantins

7.0

Classificado

 

 

Categoria: COMIDA SALGADA

Modalidade: Cota

Classificação

Participante

Prato

Nota

Situação

01

Flavio Mendes Ribeiro

Chambarice

99.3

Classificado

02

Maria do Socorro Sousa dos Santos

Escondidinho de Cuiú Cuiú com Mandioca

97.6

Classificado

03

Rosivan Batista dos Santos

Moqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu

97.6

Classificado

04

Madalena Alves Alves da Silva

Lasanha de Peixe

91.6

Classificado

05

Jovinalva Alves Ferreira

Arroz Paiol

88

Suplente

06

Maria Lucia Ribeiro dos Santos

Panelinha Miracemense

74

Suplente

07

Luis Nunes Moura

File ao Aolho e Oleo com Purê de Batata

-------

Desclassificado

 

Modalidade: Ampla Concorrência

Classificação

Participante

Prato

Nota

Situação

01

Natalia de Jesus B.R. Alves

Barca do Cerrado

94.6

Classificado

02

Vanda Alves de Aguiar Soares

Escondidinho Bem Bolado

91.3

Classificado

03

Josany da Silva Sousa

Bobo de Tucunaré

90

Classificado

04

Valdirene Ferreira Alves de Alencar

Risoto de Chambariacema

89

Classificado

05

Marly Pereira da Cruz Soares

Baião Cremoso do Cerrado

86

Classificado

06

Evanilde Ferreira Alves

Caipiracema

85

Suplente

07

Odair Tavares de Melo

Risoto de Chambari

83.6

Suplente

08

Karla Tatiana de Jesus Souza

Macarronada Tocantinense

82.3

Suplente

 

 

Categoria: DOCE

Modalidade: Cota

Classificação

Participante

Prato

Nota

Situação

01

Anna Karollini Coelho Sobrinho

Bolo de Castanha de Caju com Cupuaçu

96.6

Classificado

02

Marilza Alves Suassuna

Tortacaxi

85

Classificado

 

Modalidade: Ampla Concorrência

Classificação

Participante

Prato

Nota

Situação

01

Eliene Aguiar de Jesus

Torta Alemã com sabor da Amazônia

97

Classificado

02

Maisa Ramos da Silva

Doce Mel Caipira do Cerrado

95

Classificado

03

Jakelynny Pereira Cussi

Cream Cake do Cerrado

94

Classificado

04

Rubens Fabiano Pereira Soares

Torta Gelada de Coco Babaçu

91

Suplente

05

Cleberson de Santana Silva Alves

Baruninho com Açaí

89

Suplente

 

 

 

 

 

 

Comentários (0)