Festival Gastronômico de Taquaruçu 2025 premia os vencedores das seis categorias

Prefeito Eduardo Siqueira Campos comemorou resultados alcançados no Festival Gastronômico de Taquaruçu com grande sucesso

Prefeito Eduardo participa da entrega da premiação do 19º FGT
Descrição: Prefeito Eduardo participa da entrega da premiação do 19º FGT Crédito: Francisco Barros/Secom Palmas

A cozinha do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) 2025 ferveu em uma noite de aromas e emoções, marcando o encerramento de mais uma edição do maior festival de gastronomia do Tocantins. Após quatro dias de competição, as atenções se voltaram para a grande final, em busca dos melhores chefs, das categorias Prato Doce, Alimentação Funcional, Prato Salgado, Comidinha Salgada, Food Truck e Rota Gastronômica, além do Encontro de Gigantes. A missão de cada participante era impressionar o corpo de jurados e o público, com delícias feitas com os sabores disponíveis no Cerrado. Juntos, eles receberam um prêmio da ordem de R$ 150 mil.

 

 

Cada categoria premiou três lugares, o terceiro lugar com R$ 5 mil, o segundo lugar com R$ 8 mil e o 1ª lugar com R$ 12 mil, totalizando o montante de R$ 150 mil, sendo 72 mil divididos entre os primeiros colocados, R$ 48 mil entre os seguros lugares e R$ 30 mil distribuídos pelos seis terceiros lugares. Confira a relação de premiados ao final do texto.

 

 

As premiações foram entregues pelo prefeito Eduardo Siqueira Campos acompanhado da secretária municipal de Ação Social e primeira-dama, Polyana Siqueira Campos, e pelos filhos Gael e Samuel; pela presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Ana Paula Setti Nogueira, pelo chef Jimmy Ogro, dentre outras autoridades e convidados.

 

 

A vencedora do primeiro lugar na categoria Salgados, Vitória Benati, autora do prato Surpresinha de Mandioca, avaliou a consquista como o resultado de muito esforço e trabalho. “Eu, minha mãe e toda nossa equipe já vínhamos planejando, trabalhando para isso. É uma honra ganhar esse prêmio, com tantos outros pratos maravilhosos concorrendo”, comemorou.

 

 

A vencedora da Batalha de Gigantes, chef Maria Célia Rabelo, que disputou com o chef Josué Amorim, falou que participar e vencer um Festival como FGT é muito valioso. “Não é só pelo prêmio, mas por estar participando e o nosso trabalho sendo visto e reconhecido. A gente conhece muito da profissão que exerce e este festival é muito gratificante”, disse. Na agenda dela agora está a participação da próxima Feira da Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav), em que irá representar Palmas.

 

 

Retorno

O prefeito Eduardo Siqueira Campos comemorou o resultado alcançado com o FGT, especialmente porque, segundo ele, neste ano o festival contou com mais de 30% de empreendedores de Taquaruçu participando na como expositores. Ele disse que a meta é chegar a 100% de empreendedores do Distrito. Ele também disse que o Circuito Gastronômico já havia movimentado mais de R$ 3 milhões e todo o evento, incluindo restaurantes, bares, hotéis dentre outros empreendimentos de Taquaruçu, já haviam superado a casa de R$ 10 milhões, movimentando a economia local. “Superamos nossa expectativa, ajustamos orçamento e conseguimos fazer muito mais, com menos gasto do poder público e o melhor, com um retorno real para a comunidade de Taquaruçu”, anunciou o chefe do Executivo palmense.

 

 

Edição aprovada

Além dos resultados financeiros e das premiações, quem também aproveitou a última noite de festa gastronômica foram as famílias do Município. Muita gente subiu a serra para aproveitar comida boa e a programação que marcou o último dia do FGT 2025, como é o caso do casal Etienne dos Santos Souza e Vanderlei Ramos Pedroso, acompanhados do filho Davi. Eles disseram que oferecer oportunidades de diversão em família é uma iniciativa importante do poder público. “Aqui em Palmas ainda estamos caminhando nesse processo de programação voltada pro público infantil. Então quando tem, a gente sempre traz o Davi, é mais uma possibilidade de diversão e aprendizado e a gente fica feliz”, afirmou Etienne. Opinião compartilhada pelo casal Ellen Carvalho e Yuri José de Definiu, que disseram que levar a programação foi acertada.

 

 

A última noite de FGT foi encerrada com a apresentação de Dorivã – Passarim do Jalapão e a banda de forró Baião de Dois.

 

Confira os vencedores

 

Encontro de Gigantes

Maria Célia – 284 pontos

Josué Amorim – 266 pontos

 

 

Categoria 1 – Prato Doce

3º lugar – Praliné  Baruçu – Haryadne Bezerra

2º lugar – Cheescake Puçá e Mangaba / Ilzani Carvalho

1º lugar – Milhor do Cerrado – Bruno Rocha

 

 

Categoria 2 – Alimentação Funcional

3º lugar – Q Quiche – Keylles Cristina

2º lugar – Pastel Encantado da Bananeira – Juciely Rocha

1º lugar – Quiche Temperança – Heverton Lacerda

 

 

Categoria 3 – Prato Salgado

3º lugar – Milanese Gremolata – Rejane Ribeiro

2º lugar – Polenta à França Tocantinense – Natália de Jesus

1º lugar – Surpresinha de Mandioca – Vitória Benati

 

 

Categoria 4 – Comidinha Salgada

3º – Pizza Brilho do Sol – Jaime Rodrigues

2º – Dengo do Cerrado – Maria do Socorro

1º – Pastel Sabor do Tocantins – Emanuel Mateus

 

 

Categoria 5 – Food Truck

3º – Baião da Terra – Maria do Bonfim

2º – Burger Day / Filipe Ribeiro

1º – Mandioca do Sol – Kelly Divina

 

 

Categoria 6 – Rota Gastronômica

3º / Choux Cream de Mangaba / frutos de Goiás

2º – Pizza Pé na Jaca – Pizzaria Sabor na Massa

1º – Do Mato à Brasa – Pousada Casa das Flores

 

Comentários (0)