Para os apreciadores de uma boa comida e novidades em gastronomia, o 8º festival Gastronômico de Taquaruçu já tem data certa para acontecer. O evento, promovido pela Prefeitura de Palmas, através da Agência de Turismo, será entre os dias 6 e 10 de agosto.
Qualquer pessoa pode participar basta seguir as orientações publicadas no Diário Oficial. As inscrições já podem ser feitas a partir desta segunda-feira, 16, na sede do Centro de Atendimento ao Turismo (Catur) em Taquaruçu e também no Centro de Atendimento ao Turista, no centro de Palmas na Praça dos Girassóis próxima à agência do Basa, saída para Paraíso.
Os interessados em concorrer devem pagar uma taxa de inscrição de R$ 170,00 reais, e para este ano a Prefeitura de Palmas está oferecendo R$ 21 mil aos classificados da primeira à quarta colocação, sendo R$ 5 mil para o primeiro lugar, para a segunda colocação R$ 3 mil, R$ 2 mil para o segundo lugar e R$ 1 mil para o quarto lugar. Para os pratos doces, os valores serão os mesmos, porém até o terceiro lugar.
Regulamento
Segundo o Regulamento, vão poder participar do Festival empresários do segmento gastronômico, chefe de cozinhas, autônomos. Além disso, não serão permitidas receitas idênticas e prevalecerá a ordem de inscrição, sendo que todas as receitas pré-inscritas vão passar por uma seleção, com avaliação realizada por técnicos da Agência Municipal de Turismo.
Ainda de acordo com o Regulamento, serão aceitas somente 60 inscrições tanto para pratos salgados quanto para doce, e os participantes vão passar por uma seleção.
Segundo o presidente da Agência Municipal de Turismo, Cristiano Rodrigues, outro ponto alto dentro programação do Festival Gastronômico de Taquaruçu são as apresentações musicais, e as atrações devem ser divulgadas nos próximos dias. “A ideia do Festival é agregar valor aos alimentos produzidos na região com a criação de novas receitas e usando a criatividade para incrementar as já existentes com a inclusão desses produtos”, disse Rodrigues.
Cursos de orientação
O evento já se tornou tradição, e em todos os anos milhares de pessoas sobem a serra para saborear os pratos típicos regionais do Tocantins e conhecer novas receitas apresentadas no Festival.
Os inscritos no Festival devem participar de todos os cursos de orientação oferecidos pela organização, quando eles vão aprender a manipulação correta dos alimentos, nutrição e noções de atendimento. A orientação é de que não faltem produtos durante o evento e o valor de cada prato não ultrapasse R$ 6.
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