Festival Gastronômico de Taquaruçu terá 58 pratos concorrentes; foram 130 inscritos

Evento acontecerá entre os dias 04 a 08 de setembro, no distrito de Taquaruçu, a lista dos pratos foi divulgada na noite dessa quarta-feira, 28, no Diário Oficial do Município de Palmas

Crédito: Secom Palmas

Cinquenta e oitos pratos concorrerão no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 04 a 08 de setembro, no distrito de Taquaruçu, a lista dos pratos foi divulgada na noite dessa quarta-feira, 28, no Diário Oficial do Município de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur). 

 

As 58 receitas estão divididas nas categorias de Prato Salgado, Prato Doce, Comidinhas Salgadas, Food Truck, além da nova categoria que foi incluída, ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’, que já começou no dia 28 de agosto e segue até o ultimo dia de festival.

 

Ao total foram 130 pratos inscritos e avaliados por um corpo de jurados técnicos da Associação Brasileira de Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO), sendo que os critérios de classificação dos respectivos pratos são o sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos, que devem ter obrigatoriamente pelo menos um ingrediente considerado da regional. Outro critério obrigatório foi o curso de capacitação de ‘Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos’, que teve o propósito de orientar e explicar aos participantes que manipulam os alimentos, todas as operações relacionadas à manipulação, desde receber, embalar e preparar o alimento, além de expor o alimento à venda, distribuir a transportar. Dois participantes foram desclassificados por não comparecerem, restando assim, 58 pratos na disputa gastronômica.

 

A nova categoria, que recebeu a denominação de ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’, funcionará em horários especiais, e iniciou já no dia 28 de Agosto, e vai até o dia 08 de setembro. Os pratos inscritos na ‘Rota Gastronômica’, concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.

 

Premiação

 

Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de R$ 1 mil aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as cinco categorias:

 

1° lugar - R$ 6 mil

2° lugar - R$ 2 mil

3º lugar – R$ 1 mil

 

Preços

 

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas de R$ 10 a R$ 12; os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14; os Pratos Doces de R$ 8 a R$ 10; para Food Truck de R$ 10 a R$ 12 e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 10 a R$ 50.

 

 

Confira a lista dos pratos aprovados:

 

Prato Salgado

Nome

Prato

Stand

 Claisson Antônio Portilho

Sertanejo

01

 Natália de Jesus Barbosa

Barca do Cerrado

02

Nayara Gomes Costa

Risoto de carne de sol

03

Débora Almeida Lima Oliveira 

Nhoque Tocantinense

04

Josany da Silva Sousa 

Costelinha de Tambaqui à dorê

05

Heverton Marinho Lacerda 

Jacada Tocantinense

06

Tallyta Silvestre Martins

Baião da Serra

07

Mario Benício dos Santos 

Kabaçu

08

Elisvaldo Marques dos Santos 

Peixe no Palito

09

André Adriano de Lima 

Sabor da Massa

10

Maria Helena Rodrigues Silva

Amor e Tempero

11

Meire das Graças Giorni 

Taquarachamba

12

Jandira Aires Leite Marques

Surubim no Espeto

13

Maria do Socorro Nascimento Cavalcanti

Arrumado da Help

14

Raphael Crisanto de Queiroz Franklin

Temaki de Pirarucu

15

 

 

Prato Doce

 Nome 

Prato

Stand

Vera Lúcia de Melo 

Torta de Banana com Babaçu

16

Laís Benício Martins

Brownie da Lis

17

Mirian Moreira S. Tavares

Cajaninho do Cerrado

18

Marcos Pereira da Cruz 

Pudim crocante de babaçu

19

João Victor Silvestre Rocha 

Tudo de Bom

20

Patriciana Ferreira Alves 

Torta Açaicupubarú

21

Jakelynny Pereira Cussi Brasileiro Dias

Cream Cake do Cerrado

22

Simone Reis da Silva 

Cocada de Tabuleiro

23

Maria das Neves Sheila de Oliveira

Babacoco

24

Lara Jordane Alves

Açaí Flambado

25

Eliene Aguiar de Jesus

Cupuaçu Crocante

26

 

 

Comidinha Salgada

 Nome

Prato

stand

Pedro Araujo Rodrigues 

Trem bom do cerrado

27

Katia Cilene Pereira Silva

Taco Tocantinense

28

Naely Araujo de Deus 

Costelaburguer

29

Matheus Rodriguês e Sousa do Nascimento 

Dadinho de Tapioca

30

Aline Angélica Soares de Carvalho 

Pastel de Strogonoff de Surubim

31

Robson Correa Soares

Pastel-Xis-burguer

32

Morgana Lima de Sousa Martins 

Pastel Frangaça do Cerrado

33

Luciely de Oliveira Silva

Namburguer da Terra

34

Ana Paula T. Oliveira

Buraco Negro

35

Maria Helena da Rocha Nascimento 

Bolinho de pirarucu

36

Iraci de Araujo Alves

Chamboquinha

37

Andréia Pereira da Silva

Acarajé Tocantinense

38

Maria José Fernandes de Souza

Taboquinha Surpresa

39

Jacqueline Kerle Gomes

Chambari Love

40

Maria de Lourdes Carlos Inácio

Pamunã Cremosa

41

Maria Ribeiro de Lima de Sousa

Pastel cangaceiro do norte

42

Claci Maria Benati

Cestinha de Mandioca

43

Ana Celis de Soares de Carvalho

Creme de Surubim

44

Tallyane Lima Vieira

Bambá Tocantinense

45

 

 

 Food Truck

Jairo Mesquita Sousa

Big Max

 

Bruno Boaventura

 

Taquaras Burgues Angus

 

Thaynara Alves Luana

 

Hambúrguer Cangaceiro

 

Suzana Lima Martins

 

Panqueca Ouro do Cerrado

 

 

Rota Gastronômica de Taquaruçu e Taquaruçu Grande

Nome/Estabelecimento

Prato

Sabor da Serra

 

Chef  Verônica Augusto

 

Valor: 25,00 (Individual)

Horário de funcionamento: das 11h às 16h.

Chambarilove

 

Aldeia da Serra

 

Chef Elisângela Marques

 

Horário de Funcionamento: 12h às 16h

19h às 22h

Valor: 49,90 (Individual).

 

 

Bobó de Camarão com Babaçu

Celia’s Restaurante

Chef Maria Celia

 

Preço: R$ 25,00 Individual ou R$ 50,00- Panelinha para duas pessoas.

Marizabel de Pirarucu

 

Rota dos Sabores

Chef: Lucia Ramaldes

 

Horário de Funcionamento: 12h às 16h.

Porção para duas Pessoas: R$ 45,00.

 

Tudo de Bom

 

Pousada Casa das Flores

Chef Tati

 

Preço: R$ 45,00 (Individual)

Horário de Funcionamento: das 19h às 23h

 

Risoto Savana

 

Vila dos Sabores

Chef Beatriz Augusto

 

Preço: R$ 31,00 (Individual)

Horário de Funcionamento:

28 a 03/09- das 11h às 22h

04 a 08/09 – das 11h às 16 horas

 

Tucunaré da Vila

 

Cachoeira da Roncadeira

Chef Maria Acirene

Preço: R$ 10,00

Horário de Funcionamento: 08h às 17h30

 

 

Tapiocafé

Pote de Ouro.

Chef: Daniella Aires

 

Horário de Funcionamento. 08h às 16h.

Preço R$ 12,00

 

Beiju de Ouro

 

 

Comentários (0)