Estão abertas, a partir desta terça-feira, 8, as inscrições para o 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Promovido pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), o evento oferece 50 vagas para participantes com premiação total de R$ 150 mil. O prazo para se inscrever vai até o dia 16 de julho, e não há cobrança de taxa.
Os interessados devem comparecer presencialmente ao Centro de Atendimento ao Turista (Catur), na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, em Taquaruçu, ou ao Centro de Convenções Arnaud Rodrigues (sede da Agtur), na Avenida NS-10. O atendimento ocorre das 13h às 17h.
Nesta edição, a participação no Circuito Gastronômico é destinada exclusivamente a pessoas físicas residentes em Palmas, com categorias como comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, trailer/food truck e alimentação funcional. A categoria de drinks regionais será não competitiva. Já a Rota Gastronômica é voltada a pessoas jurídicas com estabelecimentos nos distritos de Taquaruçu ou Taquaruçu Grande.
As receitas inscritas devem conter obrigatoriamente ao menos um ingrediente regional na composição principal do prato, como pequi, mandioca, buriti, jabuticaba, tucunaré ou carne de sol, entre outros. Não serão aceitos pratos que tenham participado de edições anteriores do festival.
A homologação das inscrições será publicada no Diário Oficial do Município no dia 21 de julho. Os selecionados deverão participar do IV Workshop de Ficha Técnica e Harmonização de Pratos, no dia 30 de julho, das 14h às 18h. A fase de degustação técnica ocorrerá entre os dias 4 e 8 de agosto, com divulgação do resultado final prevista para 25 de agosto. O festival será realizado entre os dias 4 e 7 de setembro, em Taquaruçu.
A documentação obrigatória e demais detalhes estão no edital disponível no Diário Oficial do Município do dia 4 de julho, no site da Prefeitura de Palmas. Inscrições com pendências documentais serão desconsideradas.
Comentários (0)