Inscrições para o Festival Gastronômico de Taquaruçu podem ser feitas até esta sexta

Com a participação de 42 concorrentes, evento será realizado de 28 a 31 de outubro no distrito

Crédito: Divulgação/Prefeitura de Palmas

Interessados em participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) têm até esta sexta-feira, 17, para realizar as inscrições. No evento, os apaixonados por gastronomia, sejam eles profissionais ou amadores, poderão usar a criatividade para transformar os ingredientes disponíveis na região em pratos e concorrer entre os melhores do 15º FGT. O evento será realizado entre os dias 28 e 31 de outubro, em Taquaruçu, com a participação de 42 concorrentes.

 

Para facilitar e agilizar as inscrições, antes de comparecer à Agência de Turismo de Palmas (Agtur), os interessados podem obter todos os detalhes sobre o certame na página da Agtur, onde constam o edital,  ficha técnicaficha de inscrição, termo de compromisso e responsabilidade e termo de autorização de uso de imagem  e a declaração. Todos os documentos devem ser impressos, preenchidos e entregues no ato da inscrição.

 

Inscrições

 

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo e-mail inscricoesfgt@gmail.com ou presencialmente com agendamento prévio pelo telefone 3212-7238, no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 13h às 18h.

 

A inscrição é aberta a todos interessados, porém a participação na competição final será apenas para os classificados na etapa de degustação. Na categoria "Rota Gastronômica" participam apenas os estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande e na categoria "Cotas de incentivo à gastronomia de Taquaruçu" apenas moradores do distrito. Para estas categorias, além dos documentos requisitados, deve ser enviado o comprovante de endereço.

 

Já os concorrentes da categoria "Trailer/Food Truck", além da documentação de inscrição, também devem anexar fotos coloridas dos equipamentos, infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e documentação em dia do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).

 

Serão mantidas as cinco categorias "Comidinha Salgada", "Prato Salgado", "Prato Doce", "Trailer/FoodTruck" e "Rota Gastronômica". A premiação será de R$ 6 mil para os primeiros colocados; R$ 2 mil aos segundos colocados; e os terceiros colocados receberão o valor de R$ 1 mil.

 

Vagas

 

Nesta edição serão 42 vagas, com cinco categorias distribuídas em "Comidinha Salgada", "Prato Salgado", "Prato Doce", com nove vagas cada uma delas, e "Trailer/Food Truck", com cinco vagas, sendo uma de cada categoria para cota de Taquaruçu. Para a categoria estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande são dez vagas.

 

Comercialização

 

Os valores e gramatura de cada categoria foram estabelecidos na seguinte forma: Comidinhas Salgadas - comercializadas em porções de 150g a 250g com valores de R$ 10,00 a R$ 14,00; Pratos Doces - porções de150g a 250g com valores de R$ 8,00 a R$ 12,00; Pratos Salgados - porções de 300g a 400g, com valores de R$ 12,00 a R$ 18,00; FoodTruck - porções de 150g a 250g com valores de R$ 12,00 a R$ 17,00; Pratos da Rota Gastronômica serão comercializados com valores de R$ 15,00 a R$ 65,00.

 

Para mais informações, o regulamento completo poderá ser consultado na íntegra aqui.

Comentários (0)