Aconteceu na noite desta quinta-feira, 14, o lançamento da 10ª edição do Festival Brasil Sabor no Centro de Convenções Parque do Povo. O evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/Tocantins), em parceria com a Agência Municipal de Turismo (Agtur) e Sebrae/Tocantins. No evento foram oferecidos aos presentes 16 pratos elaborados especialmente para esta edição do Festival na Capital.
Com intuito de fomentar o setor da gastronomia na Capital, a partir desta sexta, 15, até o próximo dia 31, os 16 estabelecimentos participantes do festival estarão oferecendo ao público em geral seus pratos elaborados especialmente para o festival, com desconto de até 50%. O Festival acontece, simultaneamente, nos 27 estados da Federação.
Para a empresária Adriana Zago, o festival é uma das principais vitrines para o seu negócio. “Participo todos os anos, pois além de compartilhar este momento, o resultado no meu estabelecimento é muito bom, pois aguça a curiosidade das pessoas, e elas acabam indo lá experimentar”, disse a empresária.
Já a blogueira do ramo de comida saudável e estudante de gastronomia, Quesia Gomes, que participava do evento como convidada, falou da importância do evento na gastronomia da Capital. “Adorei ter a oportunidade de participar deste evento, pois os participantes procuraram incluir nos seus pratos ingredientes regionais e o resultado ficou muito bom”, disse Quesia
“Momento importante para os restaurantes de Palmas, pois além de divulgar seu estabelecimento, é geralmente um período de baixa nos restaurantes. O apoio da Agtur e do Sebrae-Tocantins são fundamentais para a realização deste evento”, enfatizou o presidente da Abrasel/Tocantins, José Ernesto.
O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, reforçou o intuito da Agtur em apoiar eventos como este, que visam fomentar o fortalecimento das entidades que representam o trade turístico na Capital. “Entidades como a Abrasel, que está voltada para fortalecer o seguimento de bares e restaurantes, são muito importantes tanto para atender bem aos palmenses, como nossos turistas, desta forma as empresas se fortalecem gerando renda na Capital, este é o nosso objetivo”, destacou o presidente.
Como funciona
Cada restaurante participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, com um jeito único de se fazer gastronomia, valorizando ingredientes encontrados na própria região. O preço dos pratos do Festival é diferenciado e a Abrasel Tocantins divulgará uma a lista de pratos e restaurantes que estarão participando do festival.
Estabelecimentos Participantes
1- Adriana Bombons – Torta de Nutela Com Avelã
2- Expresso Sushi Jardins – Fusion de Risoto com Salmão
3- Panificadora Colombo – Torta Musse de Acerola c/Chocolate
4- Espetos Por do Sol – Bistequinha de Carneiro em Crosta de Ervas Finas
5- Cabana do Lago – Filé Parmegiana de Pirarucu
6- Confeitaria Doce sabor – Torta Vana
7- Restaurante Dom Vergilio – Pizza de Abobrinha
8- Gaúcho – Costela Bovina Desossada e Recheada
9- Mumbuca – Espetinho de Picanha Premim
10- Point 21 – Risotto de Pirarucu Defumado
11- Klima Chopp – Bolinho de Chambari
12- Restaurante Quadra Contemporânea – Pintado na Manteiga de Limão
13- Mercatto – Risoto de Rabada
14- Secondo – Gnocchi di Patate Dolci com Carne Seca
15- Fogão a Lenha – Pizza Tropical
16- Tayo Culinária Japonesa – Combinado Tayo 3
(Informações da Secom Palmas)
Comentários (0)