Lista da fase de degustação dos inscritos no 12º Festival Gastronômico é divulgada

No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação

160 receitas que foram inscritas passarão por degustação
Descrição: 160 receitas que foram inscritas passarão por degustação Crédito: Secom Palmas

Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no do 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) chegou à hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a fase da degustação. A lista com as inscrições homologadas para a fase de degustação está disponível abaixo e foi publicada ontem, 8, no Diário Oficial do Município. Já a avaliação ocorrerá na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), localizada na Quadra 308 Sul, Avenida NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, inicia em 10 de abril e vai até 18 de abril.

 

Nesta edição todas as 160 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 70 melhores que participarão da edição 2018 do festival, que acontece nos dias 05 a 09 de setembro.

 

O secretário executivo da Agtur, Cristiano Rodrigues, ressalta a importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.

 

Para a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado durante o 12º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).

 

Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.

 

No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 12º FGT.

 

Confira abaixo data e horário das avaliações:

 

10 Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

1             Adriana Maria Da S. A. Parente - Polenta Cremosa Da Serra - 8h30

2             Andreia Teixeira De Freitas - Lasanha Cremosa De Taquaruçu - 8h45

3             Evanice Fagundes De Souza Silva - Panqueca de Carne De Sol c/ Abóbora -9h

4             Lindalva Barradas Pereira - Isca de Frango com Patê de Pequi - 9h15

5             Maria Cicera Batista Silva - Escondidinho Surpresa de Taquaruçu - 9h30

6             Mário Benicio Dos Santos - Fejó Da Serra - 9h45

7             Neila Pereira Rodrigues - Rolê Tocantinense -10h

8             Rosane Barradas da Silva - Tomate recheado com Carne de Sol - 10h15

9             Simone Chrystine A Moura -  Subaru do Taquaruçu - 10h30

10           Ulda Pereira da Silva - Bracciola de carne c/ Arroz de Coco - 10h45

11           André José dos Santos - Shawarma Matuto - 11h

12           Ana Isabel de Souza Monteiro - Panelinha Dourada de Taquara - 11h15

13           Ana Maria Cardoso Aires - Coxinha Gourmet (baião de dois) - 11h30

 

10 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

14           Carmelinda Batista Dos Santos  -  O Rei Do Serrado - 14h30

15           Daniel Ribeiro Amorim  - Porção Arrasando Na Moda - 14h45

16           Dhara Hellen Alvarenga Gonçalves - Shawarma De Frango Com Cajú - 15h

17           Debora Almeida Lima Oliveira -                Surubim Ádorê - 15h15

18           Elisvaldo Marques Dos Santos -                Tucunaré Do Cerrado - 15h30

19           Erlandia Gomes De Souza - Barquinho De Carne De Sol - 15h45

20           Evanilde Ferreira Alves - Risoto Caipira - 16h

21           Felipe Ferreira Cunha - Chambari Boamassa - 16h15

22           Firmino Ferreira De Jesus - Riso Do Cerrado - 16h30

23           Glauber Rocha Dos Santos          Macarrão Arrudeia         16h45

24           Iraci De Araujo Alves - Bolinho De Cuxá Tocantinense -17h

25           Jandira Aires Leite Marques - Casquinha De Surubim - 17h15

26           Jocylaine C. Pinto Dos Santos -  Fiorellaxi -17h30

 

11 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

27           Josany da Silva Sousa - Moranga De Taquara -8h30

28           José Darmes Pereira Junior - Espaguete Tocantinense - 8h45

29           Josimar Pereira Dos S. Alencar - Macarrão Ao Molho Gengibre - 9h

30           Karla Tatiana De Jesus Souza - Macarronada Do Certão - 9h15

31           Lara Jordane Alves - Macarrão Na Frigideira -9h30

32           Luciano Coelho De Oliveira -Creme do Coelho -               9h45

33           Mailon Sousa De Araujo -Panelinha Do Cerrado               - 10h

34           Maria Aparecida De Jesus Alves               -Costela Do Cerrado -10h15m

35           Maria Bomfim De Araujo - Arroz Maria Bonita - 10h30m

36           Maria Da Luz Da Silva Oliveira - Caldo De Frango -10h45

37           Maria De Fátima Ribeiro Quinaud - Arrumadinho e Carne De Sol c/Vinag. Banana -11h

38           Maria Madalena De Oliveira Souza – Creme De Galinha Ao Azeite Babaçu -11h15

39           Marly Pereira Da Cruz Soares – Moqueca Tocantinense -11h30

 

11 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

40           Michele Sousa De Araujo - Fava Encantada -14h30m

41           Rafaela Martins Monteiro - Pintadinha -14h45m

42           Raphaela Rodrigues Moreira -Tropeiro Fava -15h

43           Raquel Moreira Silvestre -Risoto De Chambari -               15h15

44           Rosangela Rodriguês Coutinho Silva - Pato Ao Abacaxi -15h30

45           Salene Ferreira de Sena               - Panqueca Nota 1.000 - 15h45

46           Tallyta Silvestre Martins -Panelinha “Palmas Pra Você” - 16h

47           Valdeci Coutinho E Silva - Pirarucu Ao Molho De Maracujá -16h15

48           Valdirene Ferreira Alves - Sabor Sertanejo Tocantinense  - 16h30

49           Wesley Rodriguês Alves - Angú Tocantinense -16h45

 

12 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

50           André Adriano De Lima - Mega Sabor Tocantinense -8h30

51           Andréia Pereira Da Silva Costa - Acarajé Tocantinense - 8h45

52           Maria Áurea  Arruda  Moura - Flam De Coco Babaçu Com Cupuaçu - 9h

53           Stela Netto Curado – Tapiqueixo -09h15

54           Beatriz Augusto De O. Costa - Botellus Carne De Sol – 9h30

55           Eliete Bastos Vidal Batista - Caldo da Prosperidade - 9h45

56           Almir Gonçalves Da Cruz - Bolo Tapioca com Calda Açaí - 10h

57           Andressa Theodora Da Silva - Mousse de Cajá dos Céus - 10h15

58           Ilzani De Sousa Carvalho Menezes -Pastel Carne de Sol c/ Req. e Gueroba - 10h30

59           Lucyene Da Silva Miranda - Canoínha da Terra - 10h45

60           Angela Maria da S. V. Nascimento - Chocolate Quente c/ Picolé de Banana 11h

61           Carlos Alberto Do Nascimento - Açaí Especial - 11h15

62           Maria Jose Fernandes de Souza  - Arretado de Sol - 11h30

 

 

13 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

63           Maria Frutuosa Nogueira Soares - Lasanha De Crepioca - 14h30

64           Carmem Lucia Coelho S. Almeida - Flor Do Cerrado -14h45

65           Christiane Firmino Mendes - Caldereta Delícia -               15h

66           Maria Do Socorro N. Cavalcante - Crepsol do Cerrado - 15h15

67           Raimunda Nonato C. Batista - Sanduiche Cinderela Da Serra -15h30

68           Carolina Almeida De Lima -Surpresinha de Cupuaçu -15h45

69           Denise Rodrigues Silva De Oliveira - Choco-Açu de Castanha -16h

70           Tatianne Barros Moreira - Ceviche da Terrai - 15h45

71           Tiago Vinicius Ribeiro de Souza - Bó Burguer - 16h

72           Edno Martins Dos Santos - Pedacinho do Céu - 16h15

73           Eliene Aguiar De Jesus - Torta Gelada de Buriti - 16h30

74           Wanderley Batista de Carvalho - Fulô de Mandacarú - 16h45

75           Alan Pereira Martins De Sousa - Pastel Negão do Cerrado -17h

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