Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no do 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) chegou à hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a fase da degustação. A lista com as inscrições homologadas para a fase de degustação está disponível abaixo e foi publicada ontem, 8, no Diário Oficial do Município. Já a avaliação ocorrerá na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), localizada na Quadra 308 Sul, Avenida NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, inicia em 10 de abril e vai até 18 de abril.
Nesta edição todas as 160 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 70 melhores que participarão da edição 2018 do festival, que acontece nos dias 05 a 09 de setembro.
O secretário executivo da Agtur, Cristiano Rodrigues, ressalta a importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.
Para a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado durante o 12º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).
Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.
No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 12º FGT.
Confira abaixo data e horário das avaliações:
10 Abril – Manhã
Nº Participante Prato Horário
1 Adriana Maria Da S. A. Parente - Polenta Cremosa Da Serra - 8h30
2 Andreia Teixeira De Freitas - Lasanha Cremosa De Taquaruçu - 8h45
3 Evanice Fagundes De Souza Silva - Panqueca de Carne De Sol c/ Abóbora -9h
4 Lindalva Barradas Pereira - Isca de Frango com Patê de Pequi - 9h15
5 Maria Cicera Batista Silva - Escondidinho Surpresa de Taquaruçu - 9h30
6 Mário Benicio Dos Santos - Fejó Da Serra - 9h45
7 Neila Pereira Rodrigues - Rolê Tocantinense -10h
8 Rosane Barradas da Silva - Tomate recheado com Carne de Sol - 10h15
9 Simone Chrystine A Moura - Subaru do Taquaruçu - 10h30
10 Ulda Pereira da Silva - Bracciola de carne c/ Arroz de Coco - 10h45
11 André José dos Santos - Shawarma Matuto - 11h
12 Ana Isabel de Souza Monteiro - Panelinha Dourada de Taquara - 11h15
13 Ana Maria Cardoso Aires - Coxinha Gourmet (baião de dois) - 11h30
10 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato Horário
14 Carmelinda Batista Dos Santos - O Rei Do Serrado - 14h30
15 Daniel Ribeiro Amorim - Porção Arrasando Na Moda - 14h45
16 Dhara Hellen Alvarenga Gonçalves - Shawarma De Frango Com Cajú - 15h
17 Debora Almeida Lima Oliveira - Surubim Ádorê - 15h15
18 Elisvaldo Marques Dos Santos - Tucunaré Do Cerrado - 15h30
19 Erlandia Gomes De Souza - Barquinho De Carne De Sol - 15h45
20 Evanilde Ferreira Alves - Risoto Caipira - 16h
21 Felipe Ferreira Cunha - Chambari Boamassa - 16h15
22 Firmino Ferreira De Jesus - Riso Do Cerrado - 16h30
23 Glauber Rocha Dos Santos Macarrão Arrudeia 16h45
24 Iraci De Araujo Alves - Bolinho De Cuxá Tocantinense -17h
25 Jandira Aires Leite Marques - Casquinha De Surubim - 17h15
26 Jocylaine C. Pinto Dos Santos - Fiorellaxi -17h30
11 de Abril – Manhã
Nº Participante Prato Horário
27 Josany da Silva Sousa - Moranga De Taquara -8h30
28 José Darmes Pereira Junior - Espaguete Tocantinense - 8h45
29 Josimar Pereira Dos S. Alencar - Macarrão Ao Molho Gengibre - 9h
30 Karla Tatiana De Jesus Souza - Macarronada Do Certão - 9h15
31 Lara Jordane Alves - Macarrão Na Frigideira -9h30
32 Luciano Coelho De Oliveira -Creme do Coelho - 9h45
33 Mailon Sousa De Araujo -Panelinha Do Cerrado - 10h
34 Maria Aparecida De Jesus Alves -Costela Do Cerrado -10h15m
35 Maria Bomfim De Araujo - Arroz Maria Bonita - 10h30m
36 Maria Da Luz Da Silva Oliveira - Caldo De Frango -10h45
37 Maria De Fátima Ribeiro Quinaud - Arrumadinho e Carne De Sol c/Vinag. Banana -11h
38 Maria Madalena De Oliveira Souza – Creme De Galinha Ao Azeite Babaçu -11h15
39 Marly Pereira Da Cruz Soares – Moqueca Tocantinense -11h30
11 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato Horário
40 Michele Sousa De Araujo - Fava Encantada -14h30m
41 Rafaela Martins Monteiro - Pintadinha -14h45m
42 Raphaela Rodrigues Moreira -Tropeiro Fava -15h
43 Raquel Moreira Silvestre -Risoto De Chambari - 15h15
44 Rosangela Rodriguês Coutinho Silva - Pato Ao Abacaxi -15h30
45 Salene Ferreira de Sena - Panqueca Nota 1.000 - 15h45
46 Tallyta Silvestre Martins -Panelinha “Palmas Pra Você” - 16h
47 Valdeci Coutinho E Silva - Pirarucu Ao Molho De Maracujá -16h15
48 Valdirene Ferreira Alves - Sabor Sertanejo Tocantinense - 16h30
49 Wesley Rodriguês Alves - Angú Tocantinense -16h45
12 de Abril – Manhã
Nº Participante Prato Horário
50 André Adriano De Lima - Mega Sabor Tocantinense -8h30
51 Andréia Pereira Da Silva Costa - Acarajé Tocantinense - 8h45
52 Maria Áurea Arruda Moura - Flam De Coco Babaçu Com Cupuaçu - 9h
53 Stela Netto Curado – Tapiqueixo -09h15
54 Beatriz Augusto De O. Costa - Botellus Carne De Sol – 9h30
55 Eliete Bastos Vidal Batista - Caldo da Prosperidade - 9h45
56 Almir Gonçalves Da Cruz - Bolo Tapioca com Calda Açaí - 10h
57 Andressa Theodora Da Silva - Mousse de Cajá dos Céus - 10h15
58 Ilzani De Sousa Carvalho Menezes -Pastel Carne de Sol c/ Req. e Gueroba - 10h30
59 Lucyene Da Silva Miranda - Canoínha da Terra - 10h45
60 Angela Maria da S. V. Nascimento - Chocolate Quente c/ Picolé de Banana 11h
61 Carlos Alberto Do Nascimento - Açaí Especial - 11h15
62 Maria Jose Fernandes de Souza - Arretado de Sol - 11h30
13 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato Horário
63 Maria Frutuosa Nogueira Soares - Lasanha De Crepioca - 14h30
64 Carmem Lucia Coelho S. Almeida - Flor Do Cerrado -14h45
65 Christiane Firmino Mendes - Caldereta Delícia - 15h
66 Maria Do Socorro N. Cavalcante - Crepsol do Cerrado - 15h15
67 Raimunda Nonato C. Batista - Sanduiche Cinderela Da Serra -15h30
68 Carolina Almeida De Lima -Surpresinha de Cupuaçu -15h45
69 Denise Rodrigues Silva De Oliveira - Choco-Açu de Castanha -16h
70 Tatianne Barros Moreira - Ceviche da Terrai - 15h45
71 Tiago Vinicius Ribeiro de Souza - Bó Burguer - 16h
72 Edno Martins Dos Santos - Pedacinho do Céu - 16h15
73 Eliene Aguiar De Jesus - Torta Gelada de Buriti - 16h30
74 Wanderley Batista de Carvalho - Fulô de Mandacarú - 16h45
75 Alan Pereira Martins De Sousa - Pastel Negão do Cerrado -17h
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