Lista final de expositores do 19º FGT sairá na segunda-feira, 25

Participantes concluíram cursos obrigatórios e agora aguardam sorteio da ordem dos stands

Crédito: Josiane Mendes/Secom Palmas

Os expositores selecionados para o 19º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) concluíram, nesta sexta-feira (22), a etapa formativa obrigatória do processo seletivo, que incluiu dois dias de cursos voltados ao empreendedorismo, atendimento ao cliente, criação de conteúdo para redes sociais, além de orientações sobre higiene pessoal e manipulação de alimentos ministradas pela Vigilância Sanitária de Palmas, com foco na qualificação e fortalecimento dos negócios participantes do evento.

 

De acordo com o edital, os cursos eram obrigatórios e integram o processo de seleção para expositores no FGT. A lista final de selecionados será publicada na segunda-feira, 25, assim como o sorteio de ordem dos stands. Para a presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Ana Paula Setti Nogueira, a etapa formativa é necessária para garantir qualidade e profissionalismo ao evento. “Os cursos desta semana foram essenciais para capacitar nossos empreendedores. O Festival Gastronômico de Taquaruçu une aprendizado, talento e experiências únicas para o público, com chefs renomados, atrações musicais e muito sabor do Cerrado”, destacou.

 

Circuito gastronômico

O FGT é uma realização da Prefeitura de Palmas, por meio da Agtur, e chega à sua 19ª edição consolidado como um dos mais tradicionais eventos do calendário turístico da Capital. Este ano, o Circuito Gastronômico do FGT acontecerá entre os dias 4 e 7 de setembro, em Taquaruçu, e contará com a participação de 47 pratos aprovados durante a fase de degustação, realizada entre os dias 4 e 8 de agosto.



As receitas classificadas estão distribuídas entre as categorias do Circuito Gastronômico – comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, alimentação funcional e drinks regionais – e da Rota Gastronômica, exclusiva para estabelecimentos de Taquaruçu e região. Essa última acontece de 28 de agosto a 2 de setembro.

 

Premiação

Em 2025, o festival terá uma premiação total de R$ 150 mil, a ser distribuída entre os três primeiros colocados de cada categoria. Além disso, o evento contará com atrações musicais nacionais e chefs renomados na Cozinha Show, proporcionando ao público experiências únicas de gastronomia e entretenimento.

Comentários (0)