Mesa Brasil do Sesc faz doação de água de coco à 83 instituições carentes

Nos dias 25 e 26 de setembro, o Programa Mesa Brasil do Sesc fará, em Araguaína, uma doação de 18 mil litros de água de coco. Ao todo, segundo as informações, serão beneficiadas 83 instituições entre escolas, creches e casas de idosos.

Sede do Sesc em Araguaína
Descrição: Sede do Sesc em Araguaína Crédito: divulgação

O programa Mesa Brasil do Sesc fará doação de água de coco a 83 instituições de Araguaína, entre creches, casas de idosos, assentamentos e algumas escolas da rede pública, nos dias 25 e 26 de setembro. Serão mais de 18 mil litros de água para o município araguainense, Colinas, Nova Olinda e Arapoema.

Ao todo, o Mesa Brasil do Tocantins recebeu 54 mil litros da Rede Nacional de solidariedade, através da articulação do grupo gestor do Departamento Nacional do Sesc com a Pepsico. A água está sendo distribuída também em Palmas e Gurupi.

A doação estava armazenada em Itapevi - SP e chegou ao Tocantins em três carretas. Segundo a coordenadora do Mesa Brasil do Sesc no Estado, Any Mendonça, o produto veio em boa hora, “considerando que este clima seco desidrata e a água de coco tem a grande vantagem de ser uma bebida nutritiva, leve e que contribui para manter a hidratação corporal nos dias quentes”.

A nutricionista do Mesa Brasil, Paula Holanda, concorda com os comentários sobre os benefícios do líquido. “A água de coco é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, antioxidantes, enzimas, repositor de eletrólitos e outros fitonutrientes que ajudam o corpo a funcionar com mais eficiência. Por ser rica em minerais, a água é considerada um isotônico natural e de rápida absorção”, afirma a profissional.

Mesa Brasil

O Mesa Brasil SESC é uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. Seu objetivo é contribuir para a promoção da cidadania e a melhoria da qualidade de vida de pessoas em situação de pobreza, em uma perspectiva de inclusão social. Trata-se essencialmente de um Programa de Segurança Alimentar e Nutricional, baseado em ações educativas e de distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos.

(Da assessoria do Sesc)

 

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