Após uma semana de degustação na Escola de Culinária do Senac/Tocantins, onde foram apresentados aos jurados 94 pratos pré-selecionados para o 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu, a Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou na tarde desta sexta-feira, 12, no Diário Oficial do Município, os pratos que vão concorrer o concurso gastronômico.
Dos pratos pré-selecionados houveram 70 que mais se enquadravam no perfil do evento, sendo eles divididos em: 30 pratos de comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 20 pratos doces, que estarão na disputa dos melhores pratos do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu.
A Cheff e instrutora do Senac na área de gastronomia, na ocasião também jurada do concurso, Laura Gerhardt, acredita que esta nova etapa instituída pela organização do Festival não só irá contribuir para a melhoria dos pratos que serão apresentados ao público durante o Festival, mas para o próprio aprimoramento dos participantes.
O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, agradeceu a participação dos jurados que se dispuseram durante esta semana para conduzir esta etapa do Festival. “O Festival tem crescido a cada ano, e para isso, precisamos acompanhar este crescimento oferecendo qualidade e condições para que os participantes possam buscar a qualificação”.
O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá nos dias 04 a 08 de setembro, no distrito de Taquaruçu, e a realização do evento tem a parceria do Sebrae Tocantins e do Senac.
CLASSIFICAÇÃO PARA PARTICIPAÇÃO DO 9º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TAQUARUÇU
CATEGORIA PRATO DOCE
Nº | Nome | Prato |
1 | Alessandra Nascimento Souza | Mingau de Tapioca |
2 | Carla Márcia Costa Rodrigues | Torta de Abacaxi com Baba de Moça |
3 | Eliane Aguiar de Jesus | Torta de Castanha do Pará com Cupuaçu |
4 | Flavia Adriana Nunes Batista | Tapioca com Creme de Coco Babaçu |
5 | Geovanni Staviski | Torta de Mamão Papaia com Manga |
6 | Hermelinda de Oliveira Borges | Bolo de Leite em Pó com Mesocarpo de Babaçu |
7 | Ilzani de Sousa Carvalho | Torta de Mangaba com Morango e Castanha de Coco Babaçu |
8 | Luiz Otactacílio Lassance de Albuquerque Jr. | Balo de Tapioca Vó Gessina |
9 | Maria José Fernandes de Souza | Cheese Mouse / Mouse de Queijo |
10 | Maria Áurea Arruda Moura | Mouse de Tapioca ao Coco Babaçu |
11 | Maria de Jesus Alves dos Santos Parreira | Bacuri Sedutor |
12 | Maria das Neves Sheila de Oliveira | Bolo no Pote Amor Perfeito |
13 | Rednalva de Oliveira | Bolo de Puba Cremosa no Copo |
14 | Rodrigo Vieira do Nascimento | Chocolate Quente ao Chantilly e Frutas |
15 | Silvia Maria Pereira Oliveira dos Reis | Torta de Tapioca |
16 | Simone Matias Condin Silva | Lasanha Doce |
17 | Suelene Nunes Lima | Manjar Branco de Coco Babaçu com Calda de Maracujá |
18 | Tatiane Dias Medeiros | Trufado do Amor |
19 | Viviane de Lacerda Reis | Cheese Cake com Caulis de Manga |
20 | Viviane Alves Tenário | Pudim de Cajá |
CATEGORIA COMIDINHAS SALGADAS
1 | Ana Mellina Dias da Gama | Empadão de Pirarucu |
2 | Andréia Pereira da Silva Costa | Cupcake de Carne Seca e Queijo Coalho |
3 | Beatriz Augusto de Oliveira Costa | Flor da Serra |
4 | Cátia Aparecida Turchetti dos Santos | Pizza de Caju |
5 | Cilene Maria de Souza | Empada Quatro Aromas |
6 | Denise Rodrigues Silva de Oliveira | Tapioca de Carne de Sol com Purê de Banana da Terra |
7 | Dilvana Nascimento Sousa | Pastel de Carne Seca com Pasta de Batata Doce |
8 | Evaneide de Sousa Barros | Crepe Francês de Carne de Sol |
9 | Francisca Pereira Resendes | Pastel de Milho |
10 | Hellen Feitosa de Carvalho | Tapioca do Tocantins |
11 | Heloisa Helena Martins da Silva Fernandes | Panqueca de Mandioca com Carne Seca ao Molho Barbecue |
12 | Iriane Pereira da Costa | Pequi Torto |
13 | Jacqueline Kerle Gomes | Pastel de Chambari |
14 | Marcos Jair | Bolinho de Chambari |
15 | Leonardo Matos | Hambúrguer de Costela Bovina Segura Tião |
16 | Lucas Araújo Rodrigues | Pastel da Roça |
17 | Marcos Vinícios Almeida Silva | Pastel de Carne de Sol com Banana da Terra |
18 | Maria Aparecida Lemes L Demarques | Empadão de Carne de Sol Sem Glúten Sem Lactose |
19 | Maria das Graças Oliveira dos Santos | Cuscuz Recheado |
20 | Maria de Lurdes Carlos Inacio | Pamonha de Panela |
21 | Maria Luiza Almeida Guimarães Batista | Disco de Carne |
22 | Mara Ney de Campos Figueiras | Panqueca de Tambaqui Defumado |
23 | Marly Moreira Silvestre | Pastel de filé de Tucunaré com Suco de Cajá |
24 | Marise da Silva Araujo de Sousa | Cestinha Crocante de Carne de Sol e abóbora |
25 | Rosa Maria Jardim de Carvalho | Quibe de Surubim ao Forno |
26 | Roberto Costa Alvares | Sanduíche Mineiro |
27 | Robson Correa Soares | Pastel Sertanejo |
28 | Tania Regina Santos da Silva | Cham-Monha |
29 | Waldenice Pereira Salazar | Mini Pizza à Moda do Cerrado |
30 | Wanderley Batista de Carvalho | Croquete da Serra |
CATEGORIA PRATOS SALGADOS
Nº | Nome | Prato |
1 | Andréia Teixeira de Feitas Rocha | Arroz de Cuxa com Creme de Pequi |
2 | André Adriano de Lima | Tortelline do Serrado |
3 | Daniel Ribeiro Amorim | Porção da Terra |
4 | Eva Alves Soares de Amorim | Lasanhaçu de Pirarucu |
5 |
Comentários (0)