A Prefeitura Municipal de Palma divulgou na noite dessa segunda-feira, 15, no Diário Oficial do Município, os 56 pratos aprovados e demais classificados para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 04 a 08 de setembro, no distrito de Taquaruçu.
Os 145 inscritos foram avaliados pelos jurados técnicos, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas indicado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/Tocantins). Os pratos foram divididos em quatro categorias, distribuídas em 75 vagas, que são elas: Comidinhas Salgadas, Pratos Salgados, Pratos Doces e para Food Truck, no entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias os pratos atingiram esta nota, sendo assim, automaticamente desclassificados.
Após a fase da apresentação das preparações para degustação, os 56 melhores foram aprovados para disputa do melhor prato na sua respectiva categoria.
Para completar as 59 vagas disponibilizadas para a disputa gastronômica, sendo que apenas 56 foram aprovados, seguindo o que consta no item 4.2.1 do edital do FGT, das três vagas remanescente das cotas e/ou não atingiram o número de inscritos, ou nota suficientes para aprovação, três delas subirão para categoria aprovados por aproveitamento de notas. Após o prazo de recurso, que vai de 15 a 19 de julho, será publicado no Diário Oficial do Município, o resultado final da lista dos participantes.
O presidente da Agtur, Eudes Assis, ressalta a importância da próxima fase, que são os cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo oferecidos pela Abrasel (TO) e Sebrae (TO). “O Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam ter sucesso nos seus empreendimentos, e é importante lembrar que todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelos cursos qualificação”, ressaltou o gestor.
Assis também faz questão de lembrar aos participantes que os cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, acontecerão no mês de agosto, e terão data divulgada no Diário Oficial do Município. Ele explica que além de participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.
Premiação
Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias:
1° lugar - R$ 6 mil,
2° lugar - R$ 2 mil,
3º lugar – R$ 1 mil
Preços
Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, para Food Truck de R$ 10,00 a R$ 12,0, e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 10 a R$ 50,00.
Pratos aprovados
Ampla Concorrência
Categoria Prato Salgado
Nº Nome Prato Resultado
1 Natália de Jesus Barbosa - Barca do Cerrado - Aprovado
2 Meire das Graças Giorni – Taquarachamba - Aprovado
3 Josany da Silva Sousa - Costelinha de Tambaqui a Dorê - Aprovado
4 Elisvaldo M. dos Santos - Peixe no Palito - Aprovado
5 Claisson Antonio Portilho – Sertanejo - Aprovado
6 Tallyta Silveria Martins - Barão da Serra - Aprovado
7 Jandira Aires Leide Marques - Surubim no Espeto - Aprovado
8 Débora Almeida Lima Oliveira - Nhoque Tocantinense - Aprovado
9 Heverton Marinho Lacerda -Jacada Tocantinense - Aprovado
10 Raphael Crisanto de Queiroz Franklin - Temaki de Pirarucu - Aprovado
11 Maria Helena Rodrigues Silva - Amor e Tempero - Aprovado
12 Nayara Gomes Costa Amorim - Risoto de Carne de Sol – Aprovado
Categoria Comidinha Salgada
Nº Nome Prato Resultado
1 Katia Cilene Pereira Silva - Taco tocantinense - Aprovado
2 Morgana Lima de Sousa Martins - Pastel Frangaçu do Cerrado -Aprovado
3 Ana Paula Tavares de Olivença – Buraco Negro - Aprovado
4 Aline Angelica S. de Carvalho -Pastel de Strogonoff de Surubim - Aprovado
6 Noely Araújo de Deus - Costela Burguer - Aprovado
7 Pedro Araújo Rodrigues - Trem Bom do Cerrado -Aprovado
8 Mariangela Dal Ponte -Trintou Palmas Pastel - Aprovado
9 Tallyane Lima Vieira - Bamba Tocantinense - Aprovado
10 Iraci de Araújo Alves - Bolinho de Chambari - Aprovado
11 Luciele de Oliveira Silva - Namburguer - Aprovado
12 Glaci Maria Bernardes - Cestinha de Mandioca - Aprovado
13 Jaqueline Kerle - Pastel Chambarilove com Creme de Mandioca - Aprovado
14 Maria Ribeiro Lima - Cangaceiro do Norte - Aprovado
15 Maria Helena Rocha Nascimento -Bolinho de Pirarucu - Aprovado
16 Mateus Rodrigues - Dadinho de tapioca – Aprovado
Categoria Prato Doce
Nº Nome Prato Resultado
1 Eliene Aguiar de Jesus - Cupuaçu Crocante - Aprovado
2 Lara Jordane Alves - Açaí Flambado - Aprovado
3 Patriciana Ferreira Alves -Torta Açaicupubaru - Aprovado
4 Jakeline Pereira Dias - Cream Cake do Cerrado - Aprovado
5 Vera Lucia de Melo - Torta de Banana com Creme Babaçu - Aprovado
6 Simone Reis da Silva -Cocada de Tabuleiro - Aprovado
6 Maria das Neves Sheila de Oliveira - Bolo Gelado Babacoco - Aprovado
7 Mirian M. S. Tavares -Cajáninho do Cerrado - Aprovado
8 Jõao Victor S. Rocha -Tudo de Bom - Aprovado
9 Marcos P. da Cruz -Pudim Crocante de Babaçu – Aprovado
Categoria Food Truck
Nº Nome Prato Nota Resultado
1 Jairo Mesquita Sousa - Big Max - Aprovado
2 Bruno Boaventura – Taquaruçuburguer - Aprovado
3 Thaynara Alves Luana - Hambúrguer Cangaceiro - Aprovado
4 Luiz Felipe Haddad Araújo -Cajueira Burguer- Aprovado
5 Suzana Lima Martins - Panqueca Ouro do Cerrado – Aprovado
Categoria Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/T.Grande
Nº Nome Prato Nota Resultado
1 Sabor da Serra - Chambarilove - Aprovado
2 Aldeia da Serra - Bobó de Camarão com Cupuaçu - Aprovado
3 Celias Restaurante - Maria Isabel de Pirarucu - Aprovado
4 Rota dos Sabores - Tudo de Bom - Aprovado
5 Casa das Flores - Risoto Savana - Aprovado
6 Vila dos Sabores - Tucunaré da Vila - Aprovado
7 Cachoeira do Roncadeira – Tapiocafé - Aprovado
8 Estância Machado - Frango Caipira à Moda Goiana - Aprovado
9 Pote de Ouro - Beiju de Ouro – Aprovado
Cota de Taquaruçu
Categoria Prato Salgado
Nº Nome Prato Nota Resultado
1 Mário Benício dos Santos – Kabaçu - Aprovado
2 André Adriano de Lima - Sabor da Massa - Aprovado
3 Maria do Socorro N. Cavalcante - Arrumadinho da Help -Aprovado
Categoria Comidinha Salgada
Nº Nome Prato Nota Resultado
1 Andréa Pereira da Silva Costa -Acarajé Tocantinense - Aprovado
2 Maria José Fernandes de Souza - Taboquinha Surpresa - Aprovado
Categoria Prato Doce
Não houve aprovado
Categoria Food Truck
Não houve aprovado
Confira a lista completa das avaliações no Diário Oficial.
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