Prefeitura orienta sobre investimento em ramo de Food Truck na cidade de Palmas

Ramo tem crescido e é tendência
Descrição: Ramo tem crescido e é tendência Crédito: Divulgação

Um modelo inovador de venda de alimentos está se fortalecendo em todo o País e Palmas vem seguindo esse conceito, trata-se de Food Truck, um formato de comércio feito em uma cozinha móvel, de dimensões pequenas, sobre rodas que transporta e vende alimentos, de forma itinerante.

 

Vender comida de rua é uma fonte de renda de muitas famílias. Os trabalhadores desse ramo, segundo o Serviço Brasileiro de Apoio a Microempresas (Sebrae), já representam aproximadamente 2% da população.

 

Para quem está interessado em empreender e começar uma nova atividade comercial, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Palmas (Sedem), esclarece o passo a passo desde a documentação para registro no Microempreendedor Individual (MEI), até seu funcionamento, para isso, basta ir à sede da secretaria na Quadra ASR – SE 115, a 115 Industrial, alameda 01, lote 01, ao lado da distribuidora da Coca-Cola.

 

Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico e Emprego, Kariello Coelho, os interessados devem ser optantes do MEI, que pagam apenas o valor cobrado pela taxa de opção tributária correspondente a R$ 47,00.

 

Coelho explica que, atualmente existem 40 food trucks cadastrados na Capital, e além de suas atividades normais durante o ano, todos participam dos eventos promovidos pela Prefeitura, passando pelo Reveillon, Capital da Fé, Arraiá da Capital, Programação de Férias, Festival Gastronômico e Natal.

 

“Todos os interessados no novo negócio podem buscar empréstimo ainda, junto ao Banco do Povo”, destaca o secretário, informando ainda que as linhas de crédito oscilam entre R$ 10 e R$ 20 mil, para pessoa física e jurídica, respectivamente.

 

É importante deixar claro que, para iniciar o negócio, é necessário constituir empresa e obter concessão da Prefeitura e da Vigilância Sanitária, que vão avaliar e autorizar o uso do equipamento, o carro.


Fiscalização

 

Em Palmas, a fiscalização se dá por duas frentes. Fiscalização urbana, que autoriza o local onde os foods trucks podem ficar e fiscalização sanitária, em que são avaliadas as condições dos alimentos vendidos.  Cumpridos esses requisitos, são expedidos os alvarás sanitários e de funcionamento.

 

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