Procon Palmas encontra variação de até R$ 55 no quilo do bacalhau na Páscoa

Pesquisa analisou preços de pescados e chocolates em nove estabelecimentos da capital e alerta para conservação dos produtos

Crédito: Secom/Prefeitura de Palmas

O Procon Municipal de Palmas realizou uma pesquisa de preços de produtos típicos da Páscoa, como pescados e chocolates, com o objetivo de orientar os consumidores e alertar sobre a importância da qualidade e conservação dos itens.

 

A pesquisa foi realizada em nove estabelecimentos comerciais de diferentes regiões da capital, onde foram analisados os preços de dez tipos de peixes e diversos produtos de chocolate, incluindo ovos de Páscoa de diferentes marcas.

 

Entre os pescados, o bacalhau apresentou o maior preço por quilo, variando de R$ 89,99 a R$ 144,99. O salmão também teve valores elevados, com preços entre R$ 64,99 e R$ 95,99. Já os peixes mais acessíveis foram a tilápia, custando entre R$ 18,99 e R$ 23,99, e o tambaqui, com valores entre R$ 18,99 e R$ 24,99.

 

Em relação aos chocolates, as caixas de bombons sortidos variam de R$ 11,49 a R$ 16,99. Já os ovos de Páscoa apresentaram ampla variação de preços, entre R$ 43,99 e R$ 145,69, dependendo do tipo e da marca.

 

Orientação ao consumidor

 

O gerente de Cálculo, Pesquisa e Defesa do Consumidor do Procon Municipal, Rogério Costa Vargas alerta que, “além do preço, o consumidor deve ficar atento à cor, ao cheiro e ao modo de conservação dos pescados antes de efetuar a compra”. No caso dos chocolates, a orientação é para que os consumidores comparem sempre os preços em diferentes estabelecimentos. 

 

O Procon reforça ainda a importância da pesquisa de preços e lembra que o item mais caro nem sempre é sinônimo de melhor qualidade. Caso haja dúvidas, reclamações ou denúncias, é possível entrar em contato com o órgão pelo telefone (63) 3212-7772 ou pelo e-mail superintendenciaprocon@palmas.to.gov.br.

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