Semed capacita 300 profissionais sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Alunos são 300 manipuladores de alimentos das 74 unidades educacionais da rede municipal de ensino de Palmas

300 profissionais de escolas do município serão capacitados
Descrição: 300 profissionais de escolas do município serão capacitados Crédito: Divulgação

Cerca de 300 manipuladores de alimentos das 74 unidades educacionais da rede municipal de ensino de Palmas participam neste sábado, 4, a partir das 8 horas, de uma capacitação sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, promovida pela Secretaria Municipal de Educação (Semed) em parceria com o curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT). A capacitação será realizada na Escola de Tempo Integral Almirante Tamandaré, localizada na quadra Arse 132.

 

O curso, que terá carga horária de 8 horas-aulas, contemplará as orientações do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC 216), publicado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que abrange os serviços de alimentação escolar.

 

A capacitação, que será ministrada por acadêmicos do último período do curso de Nutrição da UFT, abordará orientações sobre manipulação higiênica dos alimentos, armazenamento e conservação dos alimentos, contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal, dos alimentos e operacional e boas práticas.

 

Segundo a nutricionista da Semed Ariana Nascimento, a capacitação é de suma importância para os servidores, porque tratará sobre o dia a dia do profissional que atua dentro das cozinhas das unidades educacionais e que são os responsáveis em fornecer alimentos seguros do ponto de vista nutricional e microbiológico para os educandos. “Essa capacitação vem garantir que os manipuladores de alimentos tenham embasamento teórico para desenvolver na prática uma alimentação segura para nossos alunos”.

Comentários (0)