Cerca de 300 manipuladores de alimentos das 74 unidades educacionais da rede municipal de ensino de Palmas participam neste sábado, 4, a partir das 8 horas, de uma capacitação sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, promovida pela Secretaria Municipal de Educação (Semed) em parceria com o curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT). A capacitação será realizada na Escola de Tempo Integral Almirante Tamandaré, localizada na quadra Arse 132.
O curso, que terá carga horária de 8 horas-aulas, contemplará as orientações do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC 216), publicado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que abrange os serviços de alimentação escolar.
A capacitação, que será ministrada por acadêmicos do último período do curso de Nutrição da UFT, abordará orientações sobre manipulação higiênica dos alimentos, armazenamento e conservação dos alimentos, contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal, dos alimentos e operacional e boas práticas.
Segundo a nutricionista da Semed Ariana Nascimento, a capacitação é de suma importância para os servidores, porque tratará sobre o dia a dia do profissional que atua dentro das cozinhas das unidades educacionais e que são os responsáveis em fornecer alimentos seguros do ponto de vista nutricional e microbiológico para os educandos. “Essa capacitação vem garantir que os manipuladores de alimentos tenham embasamento teórico para desenvolver na prática uma alimentação segura para nossos alunos”.
Comentários (0)