O cantor, compositor e produtor musical,Tiago Iorc é a principal atração musical a se apresentar na noite deste sábado, 9, às 23 horas, no Festival Gastronômico de Taquaruçu com a turnê do seu quarto disco intitulado Troco Likes, gravado em 2016.
Troco Likes teve como singles de maior êxito "Coisa Linda" e "Amei Te Ver". O disco lhe rendeu duas indicações ao Grammy Latino. Em 2016, colaborou com a cantora Sandy na canção "Me espera" e gravou seu primeiro álbum ao vivo, intitulado Troco Likes Ao Vivo.
Tiago Iorc também é conhecido como padrinho musical da dupla tocantinense Anavitória que se apresentará nesta mesma edição do FGT, no domingo 10.
No sábado, 9, passam também pelo palco o músico local, Paulinho Braga e Banda, a partir da 21 horas. Paulinho Braga toca desde seus quatro anos, e, aos oito passou a integrar a banda de forró do pai. Foi nessa época que o pai conheceu o consagrado rei do baião, Luiz Gonzaga, que se tornou padrinho de Paulinho Braga e com quem o jovem talento fez alguns shows. Foi na adolescência que o músico descobriu a paixão pela guitarra, quando começou a tocar profissionalmente.
A influência musical de Paulinho Braga vem de Hermeto Pascoal, Jackson do Pandeiro, Waldir Azevedo e outros nomes consagrados da música popular brasileira, que ouvia desde a infância incentivado pelo pai. O multi-instrumentista, além de guitarra e bandolim, também toca cavaquinho, teclado, bateria e percussão.
Cozinha Show
A Cozinha Show deste sábado, 9, fica sob o comando do chef Dalton Rangel, o novo consultor gastronômico do Programa Hoje em Dia, em que comanda o quadro Hora da Xepa, na TV Record, que tem o objetivo de ensinar a preparar pratos com “restos” de feira e assim focar na alimentação saudável e sustentável.
Conhecido pelo estilo ‘chef galã’, Dalton Rangel também já fez parte do quadro Super Chef, do programa Mais Você, da TV Globo. Filho da chef Monica Rangel, o carioca que figura entre os chefsbrasileiros badalados, ficou conhecido no programa Homens Gourmet do canal fechado Fox Life.
Última noite - Dia: 10/09
Palco nacional: Festival Kids com presença da Peppa Pig - às 18 horas
Cozinha Show: Carlos Bertholazzi – às 19 horas
Premiação - às 20 horas
Palco Nacional: Anavitória - às 21 horas
Ônibus de 10 em 10 minutos
Para evitar o congestionamento da via de acesso ao distrito de Taquaruçu, a Secretaria de Segurança e Mobilidade Urbana organizou transporte público para garantir transporte rápido aos visitantes do festival. Para isso, a partir das 18 horas, ônibus climatizados saem a cada 10 minutos do Ginásio Ayrton Senna, em Taquaralto, até a Praça Joaquim Maracaípe, local próximo à Praça Tarcísio Machado da Fonseca, onde o evento acontece. A linha 450 manterá itinerário da Estação Javaé a Taquaruçu, com frequência de 15 em 15 minutos, também a partir das 18 horas.
Atração mais esperada do festival, os pratos da Vila dos Sabores foram divididos em quatro categorias: 19 pratos na categoria “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; 15 pratos na categoria “Prato Salgado”, que consistem em pratos de proteína e acompanhamentos; 12 pratos na terceira categoria “Prato Doce”; e a mais nova categoria, os Food Trucks, terá quatro pratos participantes.
Conheça os pratos
Comidinha Salgada: Pirata do Sol; Coxinhas Deleite do Cerrado; Pamonha na Frigideira; Baguetão de Chambari; Filho de Pindarô; Cupcake de Milho com Recheio de Carne de Sol; Cachapa do Cerrado; Pastel Nego Escondido; Cabra da Peste; Cestinha de Pastel Tropical; Pastel Filé de Peixe a Parmegiana; Rolinho de Chambari; Lampião; Hambúrguer Especial de Cajá; Beirute Tocantinenses; Cabacinha de Ouro com Creme de Cajá; Torta de Fubá da Serra; Fogaça Tocantinense; Taquarusol.
Prato Salgado: Tucunaré no Espeto; - Nossas Raízes; Rubacão Tocantinense; Lasanha de Carne de Sol ao Molho de Cabotiá e Baru; Shawarma de Frango com Creme de Pequi; Prato Caipirão; Escondidinho Flor do Cerrado; Ossobuco da Serra; Fricaçu; Panelinha Cremosa Tocantinense; Peixe na Chapa ao Molho de Maracujá; Mexido de Taquaruçu; Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi; Surpresa do Cerrado; Bem Bolado.
Prato Doce: Cajurá da Serra; Torta Doce Flor do Campo; Geladinho Caipira; Caixinha Delícia de Brigadeiro Goumert; Verrine de Cupuaçu; Gelado Taquaruçu; Minitortinha do Cerrado; Pão de Mel Fit recheado com Cupuaçu; Pastel de Manga com Patisserie e Coco Babaçu; Verrine de Cajá; Pavê de Mangaba; Bola de Berlim
Food Truck: Palmense; Pancake da Terra; Tocantinense; Pastel de Mandioca com Carne Seca.
Comentários (0)