Última noite do 15º FGT terá premiação e palestra sobre harmonização de cerveja

Neste domingo, 31, o público vai conhecer os vencedores da 15ª edição, que vai premiar com R$ 6 mil o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro em cada categoria

Crédito: Regiane Rocha

A última noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) acontece neste domingo, 31, e o público conhecerá os vencedores da 15ª edição, que vai premiar com R$ 6 mil o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro em cada categoria. Os pratos participantes foram divididos em cinco categorias: Comidinhas Salgadas (nove), Pratos Salgados (nove), Pratos Doces (nove), Food Truck (três) e Rota Gastronômica (oito).

 

Antes da premiação, todos os participantes do festival poderão participar da palestra sobre harmonização de cerveja com os pratos da festa gastronômica, promovido pela Associação de Cervejarias Artesanais do Tocantins (Acerva Tocantinense), com o palestrante Geraldo Neto, Sommelier de Cerveja formado pelo Science of Beer, cervejeiro caseiro desde 2016, técnico cervejeiro.

 

No palco musical se apresentam Marcos & D’Lucca, Lenilton Lima, Núbia Dourado e Bruno Barreto, além da performance circense do circo Os Kaco.
 

Valores

 

Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores: as Comidinhas Salgadas estão sendo comercializadas de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Salgados de R$ 12 a R$ 18,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 12,00, e Food Truck de R$ 12,00 a R$ 17,00. Já as Rotas Gastronômicas são comercializadas com valores entre R$ 15,00 e R$ 65,00.
 

Participantes

 

Prato Salgado

 

- Débora Almeida Lima Oliveira - Chamba Lone

- Maria de Fátima Batista Silva - Favinha do Norte

- Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra

- Nayanne de Araújo Lima da Costa - Panelinha Tocantinense

- Maria Celma Pereira de Sousa - Baião do Cerrado

- Rosivan Batista dos Santos – Piraçú

- Maria Maciquele B. da Cunha - Carne de Sol na Jerimum

- Marly Pereira da Cruz Soares - Do Lago a Serra

- Adilina da S. Noleto – Moqueca Peixe Mapara
 

Comidinha Salgada

 

- Ilana Borges de França - Oxe My Dog

- Maria Ribeiro Lima de Sousa - Pastel Trio da Serra

- Romel Rodrigues de Miranda - Crepe Capim Dourado

- Robson Correa Soares - Pastel do cerrado

- Heverton Marinho Lacerda - Quiche Queijo da Terra

- Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca

- Lucivanda Oliveira de Souza Correia - Jaca Atolada

- Mateus Almeida Lima - Brasa da Toca

- Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Coxinha Caju
 

Prato doce

 

- Valéria da Silva Ferreira - Torta Chocobarú

- Giovana Alves de Alencar - Pudim Sabor do Cerrado

- Liliane Maria Oliveira - Banoffe na Cumbuca

- Tiago Rodrigues da Costa - Delirium do Cerrado

- Marina Ruskaia Ferreira Bucar - Éclair do Paredão

- Clebeson de Santana e Silva Alves - Torta Cupúbarú

- Vérica Miranda da Silva - Cake Tocantinense

- Lais Benício Martins - Supremo Tropical da Liss

- Denise Ferreira Mendes - Bolo no Pote Tropical

 

Food Truck

 

- Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin

- Thaynara Alves Lucena - Vulcão Tocantinense

- Suzana Lima Martins - Panqueca Porquinho de Ouro
 

Rota Gastronômica

 

- Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) - Tatacajú

- Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca

- Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) - Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu

- Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) - Paçoca no Pote
 

Rota Gastronômica – Convidada

 

- Zezinho Espetus (Bruna Cardoso de Sousa Vieira)

- Sabor Food Truck (Márcia Francisca da Costa)

- Pousada Aldeia (Tatianne Barros) Raclete de queijo com jabuticabas

- Armazém Antonina (Luzetania Barros) Empada de Chambari

 

Comentários (0)