O Festival Gastronômico de Taquaruçu entra no terceiro dia com uma programação de dar água na boca. No espaço Cozinha Show, a atração principal da noite fica por conta do renomado chef Ofir Oliveira, e no palco artístico é a vez da cantora Vanessa da Mata esquentar a multidão que sobe a serra. Também se apresentam a chef local Tati Barros no Cozinha Show e, na música, Banda Brotos e Clayton Farias.
Fundador do Instituto Sabor Selvagem da Amazônia há mais de quatro décadas, Ofir Oliveira dissemina e fortalece a culinária e a cultura amazônicas pelo mundo. O chef cresceu entre superstições, crenças e histórias fantásticas que habitam a Amazônia, e também descobriu a gastronomia, uma paixão que começou na infância, com os cheiros e sabores que invadiam a casa de sua mãe e que logo se transformou em profissão e na sua maior bandeira. A apresentação de Ofir está programada para as 20h.
O show gastronômico nesta sexta-feira, 9, também conta com o talento da cozinha local chef Tati Barros, que atualmente comanda a cozinha do Restaurante Babaçu, na Pousada Aldeia da Serra. Tati imprime primor na execução dos pratos e fidelidade às técnicas absorvidas em mais de dez anos de dedicação ao ofício, o que considera herança de família. Campeã do prêmio Dólmã em 2021 e Embaixadora da Gastronomia no Estado do Tocantins, a chef apresentará 'Gaspacho de Buriti com Pirarucu Curado' e crocante de biju, a partir das 19 horas.
Confira os pratos concorrentes e programação.
Gastronomia
Neste ano, 41 pratos participam do Festival Gastronômico de Taquaruçu, divididos em seis categorias, ‘Comidinhas Salgadas’, ‘Pratos Salgados’, ‘Pratos Doces’, ‘Food Truck’ e ‘Rota Gastronômica, além da ‘Vegetariana’, que é uma das novidades da 16ª edição do FGT, realizado pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur). Os preços dos pratos participantes do festival variam de R$ 12 a R$ 20, exceto os da Rota Gastronômica (restaurantes), que podem chegar a R$ 75.
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