Almoço solidário é oferecido a moradores da 607 Norte, em Palmas

O Colégio Estadual Girassol de Tempo Integral Augusto dos Anjos, localizado na 607 norte, tem 85 alunos que vão à escola de segunda à sexta-feira para a aula. Mas neste sábado, 15, os alunos e suas famílias foram ao Colégio por um motivo muito especial, um almoço solidário. A ação foi pensada pela professora de Educação Física do Colégio, Jarlene Nilo de Sousa, que resolveu chamar os amigos, entre eles a chef de cozinha Millena Barros, que foi a vencedora da edição 2018 do Encontro de Chefs do Tocantins (Enchefs 2018) com a apresentação do prato Alma de Índio, feito com peixe tucunaré. A chef tocantinense coordenou a equipe que preparou arroz, farofa, costela assada, frango ao molho, salada, salpicão e frutas! Os mais de 300 quilos de alimentos foram conseguidos através da doação feita pelos alunos dos cursos de nutrição e enfermagem da Universidade Federal do Tocantins, amigos, e internautas que souberam da ação por meio de divulgação nas redes sociais. De acordo com a professora Jarlene, a ideia da ação surgiu através da convivência com os alunos e do sentimento de proporcionar um momento de confraternização e integração também com a família desses estudantes. "Primeira pessoa que eu pensei foi na Milena, não porque ela era chefe, mas porque era minha amiga. Ai depois eu chamei minha mãe que tem um buffet e veio de Porto Nacional me ajudar, chamei meu namorado, meu irmão, alguns funcionários da escola e a equipe tava formada" comemorou a professora. Já para a chefe Millena o convite era irrecusável, pois se tornou uma maneira de retribuir todas as coisas boas que aconteceram para ela esse ano. "Era uma hora da manhã quando a Jarlene me ligou falando que tinha uma ideia, e eu topei na hora. Acredito que seja o mínimo que eu posso fazer diante de tantas coisas boas que aconteceram na minha vida este ano. É o mínimo a gente se doar, doar o nosso tempo e a nossa atenção e eu termino esse trabalho de hoje com o coração cheio de gratidão”, finalizou.

 

Comentários (0)