Cascas de frutas viram adubo para horta em escola de Palmas

Nesta quarta-feira, 18, foi a primeira colheita de hortaliças com o uso do adubo orgânico

Crédito: Secom Palmas

A ETI Duque de Caxias - Caroline Campelo, no Setor Santa Fé II, em Palmas, decidiu pelo reaproveitamento da casca de beterraba, de batatinha, laranja e banana, para compostagem e formação de adubo na horta escolar da unidade. Nesta quarta-feira, 18, foi a primeira colheita de hortaliças com o uso do adubo orgânico. Segundo o professor James Paulo, para o processo de adubo com aproveitamento de restos de alimentos, foram adquiridos vasilhames para a compostagem. “Colocamos a estocagem nos baldes e deixamos escorrer o chorume, e isso está funcionando bem”, afirma o educador. Para o professor Valter Valentino, a horta é uma oportunidade de conscientizar os alunos para a alimentação correta, consumo de orgânicos e o ensino técnico para a produção. Ele percebeu o interesse dos alunos em implantar hortas em casa após as experiências desenvolvidas na escola. “Vários alunos moram em chácaras e incentivamos neles o empreendedorismo rural para promover a produção”, explica. A ETI também dispõe do sistema de hidroponia, o cultivo de plantas suspenso, caracterizado por não precisar de solo, pois, as raízes das plantas ficam dentro da água. De acordo com a diretora da unidade escolar, Iranildes Tavares, a ideia é tornar a produção sustentável para atender toda a demanda da alimentação diária dos alunos.

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