Chefs de cozinha integram equipe de vivência da cultura no Parque Indígena do Xingu

Crédito: Divulgação

Com o objetivo de promover um intercâmbio gastronômico e a valorização do povo indígena e sua cultura, as chefs de cozinha tocantinenses Malena Mota e Ruth Almeida integram uma equipe multidisciplinar composta por chefs de cozinha e jornalistas que participaram do projeto de imersão na cultura indígena na aldeia Amarü Kamayurá, localizada no Parque Indígena do Xingu (MT), na região conhecida com Alto Xingu. O encontro com os indígenas teve início na sexta-feira, 31, e segue até a próxima quinta-feira, 7. Durante a estadia do grupo na aldeia, eles terão a oportunidade de aprender as técnicas de cozimento na fogueira e preparo de alimentos; observar como a cultura alimentar e ancestral dos indígenas, a fim de contribuir para que estes conhecimentos sejam multiplicados nos estabelecimentos, restaurantes, feiras e eventos em que os chefs de cozinha estejam presentes, além de conhecer os ingredientes utilizados na alimentação da etnia Amarü Kamayurá, bem como observar de que forma a etnia se alimenta. Localizada no Parque Indígena do Xingu (MT), na região conhecida com Alto Xingu, trata-se de uma aldeia nova que está sendo construída com o intuito de resgatar os costumes e tradições da etnia Amarü Kamayurá, extinta há um século pelo homem branco. Apenas um pajé dessa etnia sobreviveu, pois estava morando na aldeia vizinha. Ele deixou descendentes, entre eles os nossos amigos cacique Anuiá Amarü Kamayurá, seu irmão Lappa  Kamayurá, e seus familiares. Eles irão nos receber na Aldeia para a realização desta vivência.

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