Coleta de óleo de cozinha na Agrotins

A estrutura da Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins - Agrotins 2017 oferece, além da exposição de tecnologias e conhecimentos, uma praça de alimentação com diversas opções de refeições. Pensando na quantidade de óleo de cozinha usado gerado pelos estabelecimentos durante a feira, a Secretaria do Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Semarh), levou para a 17ª edição da Agrotins sete pontos de coleta de óleo para uso dos donos de restaurantes e lanchonetes funcionando por lá. A ação integra o projeto de coleta de óleo de cozinha usado executado pela Semarh desde o ano passado. Mesmo aqueles que já tinham o hábito de não descartar o óleo usado de forma errada, como Maria Ribeiro, dona de uma pastelaria, aprovaram a ação da Semarh. “Acho que todos deveriam reciclar o óleo e não descartá-lo na natureza”, declarou Maria, consciente dos danos que o óleo pode provocar se sua destinação final for incorreta. Afinal, apenas um litro de óleo é capaz de esgotar o oxigênio de até 20 mil litros de água, prejudicando a respiração da fauna aquática e a fotossíntese. O ponto de coleta agradou também Robson Correia Soares, que vende lanches diversos na Agrotins. “Nas outras edições eu juntava o óleo usado e era muito difícil devido à quantidade de galões que se acumulavam no quiosque”, disse. A vantagem relatada pelo comerciante é que o galão é recolhido assim que fica cheio pela equipe da Semarh, que lhe entrega outro vazio, evitando assim o acúmulo de material em seu estabelecimento.

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