Consumo de peixe nas escolas

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vem desenvolvendo desde 2016 na Escola Municipal Monteiro Lobato o projeto Transferência de Tecnologia para Inclusão do Pescado da Agricultura Familiar na Alimentação Escolar. O projeto piloto tem como objetivo viabilizar alternativas para introduzir na rotina alimentar das crianças o consumo de peixe. Para isso, o projeto trabalha desde a capacitação do produtor, das merendeiras, às formas de manuseio e de consumo, assim como acompanha o desenvolvimento dos alunos. O cuidado com o valor nutricional é o principal objetivo do projeto. Além das receitas diferenciadas, como tortas, bolos de banana que levam peixe na massa, escondidinho, farofa, arroz com peixe, macarronada e pirão de peixe, as crianças são acompanhadas por uma equipe do grupo de estudos em educação para promoção da saúde, que é composta por alunos de enfermagem, biomedicina, nutrição e educação física. Eles avaliam o desenvolvimento físico e a neuromotricidade dos estudantes.

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