Dia da cozinheira

O principal ingrediente de trabalho da merendeira Valdirene Alves dos Santos, de 34 anos, é o amor. A rotina de trabalho, na Escola de Tempo Integral José Carlos Sabino, no Setor Lago Azul, faz parte do seu dia a dia e ela mesmo conta que não saberia viver sem a função. No Município de Araguaína, são 299 cozinheiras que preparam os quatro lanches ofertados às crianças todos os dias nas escolas e creches municipais. “São 12 anos de profissão. Não sei viver sem meu trabalho”, relatou a merendeira, acrescentando que o primeiro trabalho foi na Escola Municipal Duque de Caxias, no Povoado Pilões. Ao todo, 21 cozinheiras trabalham na zona rural, 167 nas escolas e 111 nas creches. De acordo com a nutricionista Cristiane de Oliveira do Carmo, toda a alimentação escolar é planejada. “O objetivo de se ter uma alimentação escolar adequada é para melhorar a aprendizagem, crescimento e desenvolvimento biopsicossocial dos alunos. E o papel das cozinheiras é fundamental”, disse a nutricionista.

Comentários (0)