Dia do pão de queijo

ETI Santa Bárbara produz merenda escolar para os alunos. Dia do pão de queijo é sucesso entre as crianças.

Doze quilos de polvilho, quatro quilos de queijo ralado, três litros de leite, três litros de óleo, três litros de água, uma média de 120 ovos e sal. Esses são os ingredientes necessários para se fazer uma massa artesanal que será usada na produção de 600 unidades de um dos quitutes mais apreciados pelos alunos matriculados na ETI Santa Bárbara, localizada na região Sul da Capital, o pão de queijo, produzido na própria unidade. Segundo a coordenadora da cozinha, Márcia Luiz Cavalcante, o dia do pão de queijo é comemorado pelos alunos que, ao passarem pelos corredores, sentem o cheiro de pão fresquinho e perguntam logo. “Hoje tem pão de queijo, tia?”, conta. Segundo levantamento realizado pela Semed, além de garantir a qualidade do produto, produzir os alimentos dentro da escola gera economia para a gestão escolar. Para produzir essa quantidade de 600 unidades de pão de queijo, a ETI Santa Bárbara teve um gasto total de R$ 239,85 com a aquisição dos produtos necessários para sua produção. Já se fosse para adquirir por meio de licitação (política de compras na administração pública brasileira), essa mesma quantidade de pão de queijo a escola teria um gasto de R$ 800,00, o que geraria um acréscimo no valor total de R$ 560,15.

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