Lista dos classificados para o Festival Gastronômico é divulgada

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulga nesta sexta-feira, 30, no Diário Oficial do Município, os 50 pratos classificados para o 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 06 a 10 de setembro, no distrito de Taquaruçu. Os 130 inscritos foram avaliados pelo jurado técnico, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas e indicado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel/Tocantins. Após a fase da apresentação das preparações para degustação, os melhores 50 foram classificados para disputa de melhor prato na sua respectiva categoria. Todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelo curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, oferecidos pela Abrasel, Sebrae e Prefeitura de Palmas. Além de participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação. Para incentivar a gastronomia de Taquaruçu e valorizar a história do festival, 35% das vagas foram destinadas aos moradores do distrito, que concorreram separadamente dos inscritos da ampla concorrência. Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil.

Comentários (0)