Paralimpíadas Escolares

Motivados a alcançar bons resultados nas Paralimpíadas Escolares deste ano, a delegação tocantinense embarca nesta segunda-feira, 21, rumo à capital paulista, onde acontecem as competições. Os jogos serão disputados no período de 21 a 25 de novembro com a participação de mais de 700 atletas de todo o país. O Tocantins será representado por 12 paratletas que disputarão três modalidades: atletismo, tênis de mesa, além da bocha paralímpica, esporte em que os atletas usam cadeiras de rodas e têm o objetivo de lançar as bolas coloridas o mais perto possível de uma branca. Ao incentivar a prática do desporto entre os estudantes deficientes, os Parajets têm descoberto talentos como os atletas Ilquias Lopes e Rhailma de Souza que disputaram, nos dias 12 e 13 deste mês, a etapa nacional do Circuito Caixa Loterias de Paratletismo, em São Paulo. Ilquias encerrou a temporada 2016 como vice-campeão brasileiro na categoria F46 deficiente físico no arremesso de dardo e Rhailma foi a 5ª colocada no arremesso de peso F2 deficiente intelectual. Ilquias foi campeão nos Parajets e nas Paralimpíadas Escolares 2015, trazendo para o Tocantins três medalhas de ouro: no dardo, nos 100m e no salto em distância, além de ter batido o recorde nas três provas. Rhailma foi campeã no Parajets em 2014 e nas Paralimpíadas Escolares do mesmo ano, quando conquistou a medalha de bronze na prova de arremesso de peso.