Servidores de escolas municipais de Araguaína recebem capacitação

Voltado para as boas práticas nos serviços de alimentação, o curso tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos. “A intenção é aperfeiçoar o controle sobre requisitos na categorização dos alimentos, reduzindo assim as doenças associados ao consumo”, explica. A merendeira Maria Santos conta que o curso é importante para abrir novos horizontes quanto à execução do seu trabalho diário. “A gente sempre acha que sabe como executar o nosso trabalho com higiene, mas aqui a gente aprendeu que o conhecimento vai muito mais além e que há muita coisa para mudar e aplicar na nossa rotina”,ressalta. Dentre limpeza de ambientes, armazenamento, verificação da data de validade dos produtos, produção dos alimentos, um dos pontos mais reforçados foi o preparo, onde a palestrante orientou a sempre lavar as mãos antes de preparar os alimentos, assim como depois de usar o banheiro, atender ao telefone e/ou abrir alguma porta; entre outros. A palestra é parte de uma extensa programação realizada pela Fundação Restaurar em parceria com a Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esportes e Lazer de Araguaína, que teve início na segunda-feira, 7, e se encerrou nesta sexta-feira, 11. O curso capacitou cerca de mil profissionais da rede pública municipal de Araguaína e foi dividido em duas atividades – “Formação continuada para Docentes e não Docentes da Rede Municipal de Ensino” e “Formação para os manipuladores, merendeiras e Nutricionistas da Rede Municipal de ensino de Araguaína

 

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