Tocantinense de Ciclismo

Em Tocantinense de Ciclismo, etapa com acidente confirma os primeiros títulos. O Campeonato Tocantinense de Ciclismo de Estrada foi realizado em Dianópolis no domingo, 29 de outubro...

Em etapa marcada por um acidente no pelotão principal de atletas, o Campeonato Tocantinense de Ciclismo de Estrada realizado em Dianópolis no domingo, 29 de outubro, confirmou os líderes da disputa pelo título de campeão tocantinense, conferido pela Federação Tocantinense de Ciclismo (FTC). Na Elite Masculina, o atleta Maycon Douglas (Elite Bike Shop), de Palmas, sagrou-se campeão da Etapa Rainha, de 60 quilômetros e 1.100 metros de elevação, realizada entre Dianópolis e Rio da Conceição. Walteir Lima, de Gurupi, e Bruno Silva (Auto Bicicletão), de Palmas, chegaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. O vencedor da Elite na primeira etapa, Glauber Barros, chegou em sétimo lugar, o que deixou a decisão da categoria para a última etapa, dia 26 de novembro, em Palmas. Na Elite Feminina o pódio da primeira etapa se repetiu, com Patricia Figueira, de Palmas, campeã. Gizilene Gomes Ribeiro e Mariza Alves Martins (301), ambas de Gurupi, completando o pódio com a segunda e terceira posição, respectivamente.  Uma queda logo aos sete quilômetros após a largada do pelotão principal derrubou os atletas Willian Júnior, de Gurupi, líder da Juvenil Masculino, os atletas da Master A1 Weniscley Coelho, de Paraíso, André Kacond, Márcio Betel e Leandro Calixto, de Palmas, e o vice-líder da Júnior Masculino, Matheus Moreira Sousa, de Gurupi. De acordo com o presidente da FTC, Marcelo Leão, após a queda os atletas tiveram os primeiros socorros realizados por médicos e bomeiros ainda na pista. Depois os atletas foram atendidos no Hospital Regional de Dianópolis e dois deles foram transferidos para a capital.