Procon encontra variação de 100% no preço da carne em Gurupi

Pesquisa em nove estabelecimentos mostrou que quilo do lombo suíno pode custar de R$ 19,99 a R$ 39,99. Órgão orienta consumidores a compararem preços

Crédito: Divulgação/Procon Tocantins

O Procon Tocantins divulgou nesta terça-feira, 20, os resultados de uma pesquisa de preços realizada nos dias 18 e 19 de agosto em nove açougues e supermercados de Gurupi. O levantamento comparou o valor de 32 variedades de carnes (bovinas, suínas, frango, peixes e linguiças) e constatou diferenças expressivas entre os estabelecimentos.

 

De acordo com o órgão, o quilo do lombo suíno apresentou a maior disparidade, chegando a 100% de variação: de R$ 19,99 a R$ 39,99. Em seguida, a linguiça mista registrou 88% de diferença, com preços entre R$ 15,99 e R$ 29,99. Já a coxa e sobrecoxa de frango teve variação de 71%, custando de R$ 9,95 a R$ 16,99.

 

Entre os cortes bovinos, a costela dianteira foi o destaque, com 69% de variação, de R$ 15,99 a R$ 26,99. Nos pescados, o pintado apresentou diferença de 49%, sendo encontrado entre R$ 35,00 e R$ 52,00. Confira a pesquisa completa aqui.

 

O superintendente do Procon Tocantins, Euclides Correia, destaca a importância do levantamento para auxiliar os consumidores: “A pesquisa de preços é uma ferramenta essencial para que o consumidor planeje suas compras de forma consciente e econômica, especialmente em produtos de grande impacto no orçamento familiar, como as carnes.”

 

O órgão ainda lembra que, nos estabelecimentos que comercializam carnes, é proibido a venda de carne fresca moída, sendo que esta deve ser moída na presença do consumidor, ficando proibido mantê-la armazenada e processada.

 

“É fundamental que o consumidor compare preços e exija sempre a nota ou cupom fiscal, pois esses documentos são indispensáveis para garantir seus direitos e formalizar eventuais reclamações junto ao Procon Tocantins”, reforçou o diretor de fiscalização do órgão, Magno Silva

 

Denuncie irregularidades

Caso o consumidor identifique problemas como carne estragada, má conservação ou informações incorretas no rótulo, deve formalizar denúncia pelo whats Denúncia o (63) 99216-6840.

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