Três novas empresas de alimentação assumem em definitivo serviços em hospitais do TO

O pregão foi publicado em agosto, no valor de R$ 34 milhões, e todas as empresas devem ter assumido a prestação de serviço de produção e distribuição de alimentação e nutrição até o final da semana

As atuais empresas já prestavam serviços emergencialmente em Palmas e Araguaína
Descrição: As atuais empresas já prestavam serviços emergencialmente em Palmas e Araguaína

Um extrato de contrato entre o Governo do Tocantins e a M.S. Gestão em Alimentação S/A. foi publicado ontem, 11, no Diário Oficial do Estado (DOE). Firmado pela empresa e o secretário de Saúde do Estado, Renato Jayme, no valor de R$ 12 milhões, a empresa foi uma das três vencedoras da licitação e cumprirá a prestação de serviços de produção e distribuição de alimentação e nutrição nos hospitais do Estado.

 

De acordo com a Secretaria da Saúde, o pregão foi publicado no DOE do dia 31 de agosto, com valor total de R$ 34.882.086, compreendendo o custeio dos serviços das três empresas, o que gera, segundo o Estado, uma economia de R$ 19.217.990,37 em relação ao último contrato licitado, na gestão anterior, com a última empresa prestadora dos serviços, que totalizava R$ 54.100.076,37.

 

As atuais empresas, que já prestavam serviços emergencialmente em Palmas e Araguaína, foram vencedoras do certame e continuam o atendimento. Já a empresa vencedora da regional de Gurupi deverá assumir os serviços nesta quarta-feira, 12.

 

As empresas vencedoras foram a M.S. Gestão em Alimentação S/A (R$ 12.186.949,92), a Oliveira & Cia LTDA (R$ 16.144.600,08) e ML de Matos Muller Eireli (R$ 6.550.536). As Atas de Registro de Preços para os serviços de produção e distribuição de alimentação e nutrição hospitalar foram homologadas para as 23 unidades de saúde incluindo hospitais regionais, casa de apoio, Centros de Atenção Psicossocial (CAPS) e maternidades geridas pelo executivo estadual.

 

O contrato de 12 meses engloba também serviços técnicos operacionais de alimentação e nutrição (dietas gerais ou de rotina, dietas especiais), assegurando alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas, nos ambientes dos estabelecimentos assistenciais da rede estadual de saúde.

 

“Este é o resultado de um trabalho sério que busca agilidade em processos, priorizando os serviços essenciais e a gestão sóbria dos recursos públicos. O valor licitado também trás uma economia significativa para os cofres públicos, se compararmos com os contratos feitos nas últimas gestões. Isso mostra nossa preocupação em levar um serviço de qualidade, com preço justo para a população contribuinte”, destacou Renato Jayme.

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