Abertas as inscrições para o sétimo Festival Gastronômico de Taquaruçu

Agtur abre inscrições para 60 pratos (24 receita doce e 36 salgada). O período de inscrições inicia nesta segunda, 22, e segue até quarta-feira, 24

Festival
Descrição: Festival Crédito: Ascom

Com objetivo de fortalecer a identidade gastronômica local e o turismo, a Agência Municipal de Turismo (Agtur) abre as pré-inscrições da sétima edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu para 60 pratos (24 receita doce e 36 salgada). O período de inscrições inicia nesta segunda, 22, e segue até quarta-feira, 24. O festival acontecerá na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu, de 15 a 18 de agosto de 2013.

O foco principal do festival é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem conter ingredientes típicos da culinária tocantinense. Além disso, contempla diversas atrações musicais nas quatro noites e este ano contará com show da cantora Maria Gadú. O regulamento está disponível no site da prefeitura, na pasta da Agtur.

Poderão participar do festival, todos os estabelecimentos de Alimentos e Bebidas (A&B), chefes de cozinha e culinaristas do município. Serão distribuídas sessenta tendas através de sorteio, que será realizado dia 29 de julho, às 19h30, no Centro de Atendimento ao Turista - Catur de Taquaruçu. Todos os participantes deverão ter domicílio na cidade.

 

Inscrição

As pré-inscrições serão por ordem de chegada e acontecem das 8 às 12 horas e das 14 às 17 horas no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), localizado na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca e no Catur Palmas, localizado na Quadra 103 Norte (NS-01 com a Av. JK), Centro.

Os participantes deverão entregar a ficha técnica do prato e a de inscrição, devidamente preenchidas e assinadas. Todos os participantes do evento deverão entregar ainda, no ato da efetivação da inscrição uma declaração de capacidade técnica e de produção dos pratos durante o período do festival.

Após a seleção, será cobrada uma taxa dos inscritos no valor de R$ 100,00 e uma cesta básica que será entregue a famílias carentes do Distrito de Taquaruçu. Os valores arrecadados com as inscrições serão revertidos para as premiações dos vencedores.

Os restaurantes de grande porte poderão participar do evento na qualidade de restaurante Gourmet, os quais não concorrerão ao festival. A título de inscrição, será cobrada uma taxa de R$ 1 mil.

Outra exigência para os inscritos no festival é a participação no curso gratuito de higiene pessoal e manipulação de alimentos, ministrado pelo SESC – Mesa Brasil nos dias 01 e 02 de agosto.

 

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