Artesanato e gastronomia locais recebem apoio e capacitação do Sebrae

Somente a Loja Conceito, com a marca Tadiveiz contabilizou R$ 29.414,00 em negócios, sendo R$ 11.810,00 em faturamento com a venda das 748 peças e R$ 17.604,00 em produtos encomendados no evento

Loja Conceito do Sebrae supera expectativas
Descrição: Loja Conceito do Sebrae supera expectativas Crédito: Ascom/Sebrae

Apoio aos pequenos negócios e fomento à economia local marcaram a participação do Sebrae no 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu, que terminou na última terça-feira (08/09). Os destaques dessa ação do Sebrae no Festival foram a Loja Conceito, com exposição da marca Tadiveiz, e o Espaço dos Azuis, além de capacitação para aos mais de 70 empreendedores que trabalham durante os cinco dias do evento. A atuação do Sebrae contou com a parceria da Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agetur).

 

Para o superintendente do Sebrae, Omar Antonio Hennemann, o resultado superou as expectativas. “Estamos com o dever cumprido com os resultados desse Festival. A parceria que fizemos com a Prefeitura para o Festival foi de sucesso, pois ganharam os dois lados e principalmente a comunidade”, afirmou Hennemann.

 

Somente a Loja Conceito, com a marca Tadiveiz contabilizou R$ 29.414,00 em negócios, sendo R$ 11.810,00 em faturamento com a venda das 748 peças e R$ 17.604,00 em produtos encomendados durante o evento. O projeto Tadiveiz capacitou 16 artesãs, com 120 horas de oficinas de Design, Produção e Preço de Vendas, que resultaram no lançamento da Coleção de Artesanato “Tadiveiz”, confeccionada por elas, com peças características da região. A perspectiva é que a loja conceito se torne permanente em Taquaruçu e assim promova o artesanato da região.

 

O resultado foi traduzido não só em números. “Eu estava desempregada e foi uma oportunidade única que veio e eu abracei”, contou a artesã Antonia da Guia Soares de Oliveira, ressaltando sua felicidade com o apoio que recebeu do Sebrae. “Foi muito bom e vendi bem. Estou muito feliz e vou continuar com esse trabalho. Agradeço pelo apoio que recebemos”, disse ela.

 

Gastronomia

A gastronomia também ganhou destaque no espaço “Cozinha Show”, que também teve parceria do Senac Tocantins. Mais de 600 pessoas aprenderam e degustaram receitas maravilhosas com chefs renomados como Edu Guedes, com sua “Moqueca de Peixe”, Kananda Gomes, do Empório Mumbuca  com o prato “Empadão Mumbuca”, Samanta Prol, da Vó Chiquinha, com “Doce Refrescante”, Adriana Zago, da Adriana Bombons, com a “Torta Napolitana” e Rosa Eufrásio com a sobremesa de buriti.

 

Além da Cozinha Show, a Galinha Caipira do Rio Azuis também caiu no gosto dos visitantes do festival. Quem ficou feliz com a oportunidade foi o chef Osmane e sua filha Fernanda Gomes. “Queria agradecer ao Sebrae que acreditou e apoiou a gente e nos deu a oportunidade de participar desse Festival Gastronômico que é um grande destaque do Brasil. Mesmo sendo pequenos empresários, nos sentimos grandes com esse reconhecimento e aprovação de quem foi no nosso estande”, disse Fernanda.

 

Prato tradicional do distrito muito apreciado pela comunidade local, a galinha caipira foi batizada em homenagem ao Rio Azuis, localizado no município de Aurora do Tocantins, famoso por suas águas cristalinas de forte cor azulada.

Comentários (0)