Com o objetivo de promover o aumento do consumo de pescado nativo nas mais diversas preparações da culinária regional, a Prefeitura de Peixe, em parceria com o Sebrae Tocantins e o Comitê Gestor do Projeto Turismo e Produção Associada da Região Sul, realiza o I Festival Gastronômico de Pescado de Água Doce de Peixe. O evento aconteceu entre os dias 18 a 20 de junho, na Praça Monsenhor Magalhães.
A analista técnica do Sebrae e gestora da ação, Carlúcia Saraiva, conta que a partir da implantação do projeto, a proposta é identificar os principais pratos gastronômicos e catalogá-los destacando e, objetivando o desenvolvimento da cultura peixense. “Esperamos que esse evento se torne uma atração turística, como é realidade com outros festivais, feiras e exposições no nosso Estado, atraindo muitas pessoas e proporcionando a promoção do desenvolvimento econômico por meio do crescimento cultural”, explica.
Para a secretária de Turismo e Cultura de Peixe, Roselck Azevedo Barros, o evento tem sido preparado com todo o cuidado pela equipe da pasta. “A secretaria de Cultura está organizando desde o ano passado, pois Peixe é uma cidade centenária, com muitas histórias, riquezas e tradições, e merece uma festa a sua altura”, disse Roselck.
A programação faz parte dos 120 anos de emancipação da cidade que foi comemorada no sábado.
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