Valorizando produção do Estado, Tiago presenteia Bolsonaro com carnes de Araguaína

Deputado destaca produção agropecuária do Estado, dizendo que tanto grandes quanto pequenos garantem comida para os brasileiros

Momento no qual o deputado federal Tiago Dimas entrega caixa com carnes
Descrição: Momento no qual o deputado federal Tiago Dimas entrega caixa com carnes Crédito: Divulgação/ Ascom dep. Tiago Dimas

O deputado federal Tiago Dimas presenteou o presidente da República, Jair Bolsonaro (PL), com carnes produzidas por frigoríficos de Araguaína e região. Os alimentos foram entregues pessoalmente pelo parlamentar nesta terça-feira, 22 de março, durante a agenda oficial de Bolsonaro no Tocantins.

 

Tiago Dimas explicou que o ato foi uma forma de divulgar e valorizar o setor agropecuário do Tocantins, principal atividade econômica do Estado. Em 2021, o Estado exportou mais de US$ 1,8 bilhão, maior valor da história. Além disso, o VBP (Valor Bruto da Produção do Tocantins), ou seja, a soma de todas as riquezas do campo, é estimado em mais de R$ 17 bilhões. “O agronegócio e agropecuária são a mola propulsora da economia do Tocantins e da região de Araguaína principalmente. Obviamente, a pecuária também faz parte de todo esse processo e com uma produção de altíssima qualidade. O intuito é dar a oportunidade de o presidente conferir como a carne tocantinense e da região é a melhor do mundo”, frisou o congressista.

 

Araguaína e região concentram cinco frigoríficos de médio e grande porte em um raio de 50 quilômetros. Diariamente, são abatidas 3 mil cabeças de gado em média. Exportador para 17 países, o município é o único do Estado com frigoríficos com negócios regulares com os Estados Unidos, tendo vendido mais de 3,2 mil toneladas de carne para aquela nação em 2021. Neste ano, Araguaína é a quinta cidade do Brasil que mais vendeu carne para os Estado Unidos, em valores que superam os US$ 10 milhões apenas nos meses de janeiro e fevereiro. “Além de todos os números de exportações, o mercado interno dos frigoríficos do Estado é enorme. A carne tocantinense está presente na grande maioria dos supermercados do país”, salientou Tiago Dimas.

 

Na caixa, tinha pouco mais de seis quilos de carne de cortes especiais, como picanha, maminha e cupim. A caixa foi adesivada com algumas informações econômicas da cadeia da carne da região, como, por exemplo, o fato de ser 100% criada a pasto.

 

Refeição com comida típica do Tocantins faz sucesso em avião presidencial

 

Além da carne, o deputado Tiago Dimas providenciou um almoço completo para a comitiva presidencial com comida típica do Tocantins e da região de Araguaína. Servida no avião presidencial, a refeição tinha chambaril feito na Ferinha de Araguaína, linguiça caseira e frango caipira.

 

A nova feirinha de Araguaína é uma obra das gestões de Ronaldo Dimas à frente da prefeitura. Nela, pequenos comerciantes têm oportunidade de vender diretamente à população, sem intermediários. Já o frango caipira e a linguiça foram fornecidos por agricultores familiares e preparados por um tradicional restaurante self service da cidade. “Nós mostramos todos os lados do agronegócio e da agropecuária. O grande pecuarista e os pequenos produtores, todos integram a cadeia produtiva e geram renda e fornecem alimentos de altíssima qualidade. No Congresso Nacional, sempre apoiamos as pautas do setor e vamos continuar fazendo isso”, destacou o deputado.

 

O almoço fez enorme sucesso, inclusive o próprio presidente foi uma das pessoas que repetiu a refeição.

Comentários (0)