Para fortalecer a gastronomia local, possibilitando a criação de uma identidade gastronômica regional, a Abrasel/TO Associação Brasileira de Bares Restaurantes Seccional Tocantins realiza nas cidades de Palmas e Araguaína nos dias 14 e 15, respectivamente, o Festival Gastronômico Brasil Sabor.
Em Palmas serão apresentados 21 novos pratos que comporão o guia do festival nesta quinta edição. E a grande novidade será a realização da primeira edição na cidade de Araguaína. Nas duas cidades, os pratos apresentados no festival poderão ser apreciados nos estabelecimentos que inovaram e criaram os quitutes apresentados no Brasil Sabor.
Para a presidente da Abrasel, Rosa Eufrásio Nunes, O Brasil Sabor representa um período de estímulo, superação, criação e inovação para os empresários. “Através do festival oferecemos novos pratos, e os melhores sabores da região para nossos clientes e para os turistas que visitam o Tocantins. Com tudo isso fomentamos a economia local”, ressalta a empresária.
Palmas e Araguaína
O V Brasil Sabor acontecerá em Palmas dia 14, na casa de eventos Ahãdu, às 20 horas, e a estimativa é que 250 convidados participem do festival. Em sua primeira edição na cidade de Araguaína o evento acontecerá dia 15, na casa de festa Glamour do Lago, às 20 horas, também para 250 participantes.
Abrasel
A Abrasel conta com mais de 50 associados e visa nesta gestão expandir este número e as representações da entidade para vários municípios do Estado. Em Araguaína, a Associação já conta com 15 associados e uma representação regional, o mesmo já está sendo articulado na cidade de Gurupi.
Parceiros
São parceiros do Brasil Sabor este ano a Agência de Desenvolvimento e Turismo do Tocantins – Adetur, Caixa Econômica Federal, Prefeitura de Palmas, através da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, Secretaria Estadual de Comunicação, Fundação Cultural do Estado, Nova Schin e a Fundação Cultural de Palmas. (Com informações da Assessoria)
Comentários (0)