Agtur convoca novos classificados no concurso gastronômico do festival gastronômico

As novas classificações foram para àqueles que concluíram o curso Ficha Técnica e Harmonização de Pratos do 17º (FGT), que aconteceu no último dia 12, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.

Crédito: Divulgação

 

Os 130 inscritos, que participaram do II Workshop sobre Ficha Técnica e Harmonização de Pratos do 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), tiveram suas inscrições homologadas e classificadas para próxima fase: a degustação, que começa na próxima semana, de 24 a 28 de julho, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.

 

lista completa com data e horários podem ser consultada no Diário Oficial do Município de terça-feira,18.

 

As novas classificações foram para àqueles que concluíram o curso Ficha Técnica e Harmonização de Pratos do 17º (FGT), que aconteceu no último dia 12, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.  E, segundo o edital do concurso, é um item desclassificatório para prosseguir no certame.

 

A capacitação foi ministrada pela chef e instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial no Tocantins (Senac-TO), Roberta Ribeiro, e pela nutricionista e professora do curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT), doutora Tatiana Evangelista. “Os participantes receberam orientações de como usar os ingredientes regionais no festival, incluindo como fazer a harmonização e montagem de pratos”, destaca a Instrutora Roberta.

 

Já a professora Tatiana, em sua fala, ela destaca que outro item foi importante. “O lucro dos produtores de alimentos são definidos na criação da ficha técnica, somente seguindo o passo a passo para ter uma receita com qualidade e com viabilidade econômica para o participante.” Ela ressalta que os presentes também receberam instruções quanto às boas práticas na fabricação de alimentos, visando orientá-los sobre os cuidados no momento da compra até a distribuição das comidas.

 

Para a diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Mônica Hardman, este foi, sem dúvida, um momento fundamental para os inscritos por terem uma orientação técnica de qualidade, para poderem desenvolver suas receitas, com qualidade. “Este momento procurou a capacitação do público participante para além do festival, nós queremos contribuir com a qualidade e ativamente com o comércio alimentício de Palmas,” disse a diretora.

 

Núbia Matos possui um Bistrô e estreia este ano no FGT, na categoria Salgada. A comerciante diz que se inscreveu por incentivo da amiga Beatriz, que todos os anos fatura um dos prêmios do evento. “O curso está sendo muito válido para mim, pois quando me inscrevi, fiquei totalmente insegura”. Ela ainda comenta que se identificou com a paixão que as duas possuem pela gastronomia. “Outra coisa que achei interessante foi falar sobre a valorização do nosso produto. Eu, sou apaixonada pela culinária, e pelo prato que escolhi, tenho certeza que trará mais valorização para o nosso estado”, disse entusiasmada a concorrente.

 

A veterana, mas sempre atenta às dicas e inovações na gastronomia, Beatriz Augusto de Oliveira, está mais uma vez inscrita na categoria Rota gastronômica. “Todos os anos agregamos mais informação. Vai sendo construído conforme o que vai adquirindo aos longos dos anos e, é sempre perfeito cada vez que a gente consegue uma nova informação, um novo conhecimento.” Ela finaliza dizendo que este curso tem que acontecer todos os anos. “Eu realmente precisava botar em prática a questão da ficha técnica, preciso colocar em prática a formação do preço, e da importância dela para toda a preparação”, finalizou a participante.” 

 

 

O evento será realizado de 6 a 10 de setembro, em Taquaruçu, com a previsão de participação de 47 concorrentes. Este ano, dentre as novidades anunciadas pela Prefeitura de Palmas há a ampliação da categoria vegetariana, para Saúde e bem-estar, que estende as opções de preparações para intolerantes a lactose e para o público que busca por opções light e diet. E por fim, o aumento no valor das premiações, passando de R$ 72 mil para R$ 114 mil. Agora serão R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos lugares, e R$ 3 mil para os terceiros, em cada categoria.

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