Guaraí tem a maior produção de amendoim do Estado. A informação é do coordenador de Desenvolvimento Vegetal da Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Agrário-Seagro, José Américo Vasconcelos, que explicou que outros municípios que também produzem são Presidente Kennedy, Tupiratins, Pedro Afonso, Gurupi e Alvorada. “Só de área plantada há no Estado 3 mil hectares. Guaraí responde por mais da metade deste valor”, informou.
Vasconcelos explicou também que devido uma parceria entre 32 produtores da agricultura familiar e a empresa Bioverde Biodiesel, com matriz em São Paulo, será possível ampliar a produção deste grão.
“A proposta da Bioverde Biodiesel é expandir a área de produção de 600 para 2.200 isto será possível através de insumo e assistência técnica e dos cuidados que o agricultor passa a ter com o plantio de amendoim e as culturas de subsistência que mantêm em suas propriedades rurais”, contou.
Colheita
Vasconcelos explicou ainda que o grão tem um período de colheita compreendido entre os meses de maio a julho. “Normalmente após 120 dias do plantio é que realizamos a colheita deste produto que é exportado principalmente para indústrias de óleo de São Paulo e Minas Gerais”, finalizou.
Comentários (0)